Найти в Дзене
РОСКРЫСНАДЗОР

Искусственный интеллект и как с ним сосуществовать

Вот, казалось бы, человечество достигло больших успехов в области прорывных технологий, а народ в среднем тупеет. Почему? Перезаложилось на так называемый искусственный интеллект.

Началось это с развитием ЭВМ, когда решили, мол, вот оно, решение всех проблем, однако не учли тот момент, что машинный интеллект в действительности интеллектом быть не может, так как не способен мыслить по парадоксу.

Машина изначально лишена души, в отличие от человека, поэтому опираться на её возможности следует очень аккуратно. Прежде чем запускать тот или иной проект в жизнь, следует подумать, а не принесёт ли новое дело кучу масштабных негативных последствий?

Человечество создало суперкомпьютер, и многие, поддавшись сиюминутной логике, перестали обращать внимание на слово Божие, ведь оно само возомнило себя создателем, хотя всего-навсего воспользовалось обычными природоподобными технологиями.

Почему мы не можем отрастить себе крылья, поменяв генетический код, и превратить себя в неубиваемых монстров, а некоторые животные, такие как жуки, несмотря на вес, летают и имеют мощные хитиновые латы, которые не так-то просто прокусить другому хищнику?

Мы-то голенькие, мякенькие и, что самое удивительное, вообще не приспособлены к земному климату. Нас спасает сознание, что не есть мозговой анализ, который выдаёт нам результат машинной работы организма, частью которого является наш мозг.

Мозг, по сути, суперкомпьютер, который крайне рационален и ленив, поэтому не считает для себя важным заниматься такими вещами, как поиск истины, этим занимается сознание, являющееся частью божественного мира.

Этот мир нельзя пощупать, измерить или использовать в коварных целях — он так велик, что абсолютно застрахован от вмешательства физических и любых других инфернальных сущностей. Тем не менее, мы имеем к нему доступ через слово Господа нашего.

Теории и законы физического мира меняются в зависимости от сиюминутных приоритетов, а мир духовного крепко держится за многовековые святыни и ценности, определяющие суть всего, и опирается только на незыблемость веры в создателя нашего.

Когда мы рефлексируем на то, что наши мысли и слова, которые мы считаем жизненно важными для общества, не доходят до массового адресата, мы переживаем, грызём себя изнутри, полагая, что именно мы виноваты в том, что не смогли донести важную информацию до слушателя, зрителя.

Однако, стоит ли самоедство того? Стоит ли рвать на себе волосы, полагая, что мир не слышит тебя? Нет, не стоит, ибо все мы связаны тонкими нитями духовности, которым неподвластны ни время, ни пространство.

Сказавший слово, да услышан будет, даже когда он коротает дни в сырой темнице. Другое дело, захотят ли его слушать человеческие организмы, подчинившие себя материальным благам и внутренним амбициям, граничащим с содомией, и уверовавшие в себя любимых.

Иными словами, ИИ — это продукт или квинтэссенция человеческой мысли, не более, и с сознанием не имеет ничего общего.

Прости мя, Господи!

Олег Потопяк.