Найти тему

НАБЛЮДАТЕЛЬ 108

фото С.П. Козлова
фото С.П. Козлова

Хохотали с моим другом тобольским писателем Вячеславом Софроновым. Я ему сказал, что у меня первая запись в трудовой книжке «сторож», что я отношусь к «поколению дворников и сторожей, потерявшему покой…» А он меня тут же перекрыл. А у меня, говорит, первая запись «наблюдатель за звёздами станции искусственных спутников Земли». Тут нам, кочегарам, ловить нечего. Пришлось его перекрыть, что у меня следующая запись: артист института ГИПРОТЮМЕНЬНЕФТЕГАЗ. Из сторожей сразу в артисты… Хохотали… А он ещё и жену между звёздами, да наблюдая за ними нашёл первую любовь.

фото С.П. КОгзлова
фото С.П. КОгзлова

Главное правило унификации в современном обществе: если я подлец, то все подлецы, а если я праведник, то все, тем более, подлецы.

+

Задача так называемой пролетарской революции была не осчастливить народ и наделить общественной собственностью, а заставить забыть о Боге. А собственность поделили через 70 лет…

+

Ах, Моисей, Моисей, не на скрижалях надо было писать, а на лбу каждого, чтобы, хотя бы смотрясь в зеркало или друг на друга, читали.

+

Я никогда не сомневаюсь в истории, которую рассказываю-пишу, но почти всегда сомневаюсь в том, как я её пишу. На каком уровне и качестве изложения. Ещё больше сомневаюсь, когда первый раз вычитываю в рукописи. Графоман…

+

- Почему ты стал писать более короткие вещи?

- Во-первых, я учитываю уплотняющееся время читателей, во-вторых, бесконечное лучше рассказывать небольшими частями.

+

Злой останется со своим злом.

+

Почти шуточный экспромт:

Зачем писателю мозги,

Что позаимствованы свыше.

Он в новый год несёт долги,

А мир его давно не слышит.

- Ну что вы, есть, что почитать! –

Читатель скажет, взявши книгу.

Он видит там сюжет опять,

А сам писатель видит фигу.

+

Услышанное в магазине:

-Маркетолог?!. Какой маркетолог?!! Товаровед!!!

+

На рабочем столе всегда не хватает места.

+

Закончил новую книгу, теперь можно просто брюзжать…

+

Наблюдение: новогодние кролики быстрее всего размножаются в телефонах.

+

Банальное наблюдение: в морозные дни грязи меньше. Как это применить для общества?

+

- Ну ты же творческий человек!

- Да-да… я в своей жизни много чего натворил…

+

Думающий животом никогда не поймёт думающего головой и отдающего сердцем.

+

Открыл новости, читаю: в США готовятся к коллапсу в России. Готовились бы у себя, чего у нас-то готовиться? Коллапс-то общий будет и полный.

+

Хохотал. Товарищ размышляет с похмелья над датой. Ищет в ней магическое, потому как 02.01.23. Крутит там в уме суммы, вычитания, уравнения. Подсказал ему:

- Это просто вариант опохмелки: Две? Одну? Нет, две… Но для верности надо три.

+

Я люблю свою Родину - СССР, но помню, что у него был главный недостаток и корень зла – богоборчество. Особенно в ленинско-троцкистский и хрущевский периоды. Уверен, если бы страна покаялась и вернулась на путь империи света, она бы выстояла, предательская и безбожная элита не смогла бы её разрушить.

+

Зависть - удел злых и бездарных. Злоба - удел завистливых и бездарных. Бездарность – то ли сестра, то ли соседка гордыни.

+

Жалеть и любить людей - святое. Жалеть воинствующую бездарность – преступление.

+

Соединённые Шайтаны Апокалипсиса.

+

Наивно полагать, что американские вояки отдали интернет в общее пользование из гуманных соображений. Для того, чтобы каждый диванный индивид мог лучше самореализоваться, или, чтобы насытить информационное поле и облегчить людям связь. Они его отдали, когда поняли, что он будет выполнять функции оружия лучше, чем само оружие. А волкам будет проще пасти баранов. И ещё есть большой вопрос, где это изобретение появилось раньше: у Соединенных шайтанов Апокалипсиса или в СССР.

+

Из народного юмора:

- Новый Год с большевистской хитростью обогнал Рождество, ворвался во все дома, напился, наелся и валялся пока за ним не пришёл Старый Новый год…

+

Баран, возомнивший себя хищником, опаснее для стада, чем сам хищник.

+

Не люби и нелюдим будешь.

фото С.П. Козлова ... из СССР
фото С.П. Козлова ... из СССР