Найти в Дзене
Заметки Повара

Эскалоп из свинины на сковороде

Эскалопы – это тонкие кусочки мяса, обжаренные без панировки. Они получаются очень нежными и сочными, благодаря тому, что готовятся быстро. Сегодня мы приготовим эскалоп из свинины, используя сковороду. Ингредиенты: Приготовление: Эскалоп из свинины – это вкусное и простое блюдо, которое станет отличным ужином или обедом для всей семьи. Благодаря быстрому приготовлению, мясо сохраняет свою сочность и нежность. Попробуйте приготовить эскалопы по этому рецепту и наслаждайтесь вкусным и ароматным блюдом!

Эскалопы – это тонкие кусочки мяса, обжаренные без панировки. Они получаются очень нежными и сочными, благодаря тому, что готовятся быстро. Сегодня мы приготовим эскалоп из свинины, используя сковороду.

Ингредиенты:

  • Свинина (мякоть) – 500 г;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Масло растительное – для жарки

Приготовление:

  1. Начните с подготовки мяса. Свинину промойте, обсушите и нарежьте тонкими кусочками поперек волокон. Толщина кусочков должна быть около 1 см. Отбейте мясо кухонным молотком, чтобы оно стало еще тоньше и мягче.
  2. Приправьте эскалопы солью и перцем по вкусу. Можно также использовать любимые специи для мяса. Оставьте мясо на 10-15 минут, чтобы оно пропиталось ароматами специй.
  3. Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте немного растительного масла. Обжарьте эскалопы с каждой стороны по 2-3 минуты до золотистой корочки. Не пережарьте мясо, оно должно остаться нежным и сочным.
  4. После обжарки эскалопов накройте сковороду крышкой и убавьте огонь. Готовьте мясо еще 5-7 минут до полной готовности, периодически переворачивая.
  5. Готовые эскалопы из свинины можно подавать с гарниром из картофеля, овощей, риса или гречки. Также можно добавить к мясу соус на ваш вкус. Например, сливочный или томатный.

Эскалоп из свинины – это вкусное и простое блюдо, которое станет отличным ужином или обедом для всей семьи. Благодаря быстрому приготовлению, мясо сохраняет свою сочность и нежность. Попробуйте приготовить эскалопы по этому рецепту и наслаждайтесь вкусным и ароматным блюдом!