Чемпион среди долгостроев в центре города - полукруглое строение, расположенное на спуске с Комсомольской площади к набережной, начали возводить в 2002 году, еще в период губернаторства Виктора Ишаева, в 2005-м оно было практически полностью готово. С тех прошло почти 20 лет, и вроде бы дело сдвинулось с мертвой точки.
Чаще всего хабаровчане называли объекты, расположенные именно на набережной. По их мнению, это главная достопримечательность краевой столицы и там все должно быть идеально. Это и лицо города, и место, где жители отдыхают, наслаждаясь красотой.
- Мне кажется, прежде всего надо уделить внимание Утёсу, так как он - символ города. Это очень важное, знаковое место, – ответил хабаровчанин Игорь.
На втором месте по популярности была площадь Серышева. Хабаровчане считают, что она выглядит заброшенной. Замыкает тройку лидеров дамба вдоль Амура.
– Отличное место, чтобы погулять, полюбоваться природой. Но там нет лавочек, один бетон. И в идеале хотелось бы, чтобы сделали наконец эту «перемычку» и можно было спокойно дойти до «Броско», – поделилась участница опроса Кристина.
Кроме того, были ответы, когда хабаровчане просили отреставрировать и привести в порядок фасады жилых зданий, детсады и школы.
А что скажут наши читатели? Какие забытые объекты нужно отреставрировать и благоустроить в Хабаровске? Ответ пишите в комментариях в наших аккаунтах в «ВК» или telegram.
Напомним, еще в прошлом году власти края заявили, что нашли подрядчика, который займется реконструкцией Утёса. Контракт на сайте закупок найти так и не удалось, хотя уже есть информация, кто и в какой срок должен будет отремонтировать городскую достопримечательность.
Ольга Кошелева, новости Хабаровска на DVHAB.ru.
Видео Артёма Виноградова