Найти тему
#делайчёхочешь

Американец посмел оскорбить блюда русской кухни: «Еда для бедных и рабов»

Я, как самая большая поклонница русской кухни (можно даже сказать фанатка русских блюд), была крайне обижена, оскорблена и возмущена до глубины души, услышав однажды от одного жителя Бостона, что блюда русской кухни это еда только для нищих и негров...

Честно говоря, у меня даже слов нет, от возмущения. 

Блюда русской кухни из покон веков считались, и всегда будут считаться, самой здоровой и вкусной пищей. Все наши каши, салаты, супы, изготавливаются из абсолютно натуральных составляющих, овощей, мяса, специй, в отличие от западных блюд, где превалируют усилители вкуса и различные химические добавки. Ничто и никогда не сможет сравниться даже близко с нашими самыми лучшими блюдами, такими как холодец, заливное из осетра, селедка под шубой, фаршированный перец с рисом и говядиной, фаршированные гусиным паштетом яйца, винегрет, оливье, и многое, многое другое. Даже проживая в настоящий момент в США, и перепробовав много разных блюд, которыми так богата эта многонациональная страна (блюда мексиканской, японской, китайской, греческой и итальянской кухонь), я по прежнему предпочитаю всем им, исключительно русскую кухню,  и именно поэтому мне было очень странно услышать подобное, особенно от представителя нации, известной во всем мире, как страна, славящаяся самым нездоровым питанием, образом жизни и населением с избыточным весом. 

-2

Америка уже давно печально известна своей нездоровой и высококалорийной пищей, в составе которой превалируют усилители вкуса, сахар, красители, кукурузный сироп и прочие искусственные добавки. Это страна с наибольшим количеством людей, страдающих ожирением и диабетом, и именно поэтому, лично мне, было очень странно услышать из уст американца (белого, не иммигранта) о том, что в их среде, блюда русской кухни не только не являются предметом восхищения, но пугают и даже вызывают отвращение. 

На одном американском форуме, житель Бостона вынес на обсуждение тему про странные (на его и американский взгляд)  блюда различных народов мира, и помимо всего прочего он завел разговор о блюдах русской кухни. Он описал их как омерзительные и абсолютно несьедобные. Он перечислял наши главные блюда, такие как: холодец, селедку под шубой, салат оливье, икру. Но самым интересным, и в тоже время оскорбительным, был его опус про то, что такую еду, которую все мы (русские люди), обожаем и не можем себе представить ни одно застолье без данных яств, он назвал едой нищих и черных. Читать подобное было крайне неприятно. 

-3

Во время дискуссии с другими участниками форума, он пояснил, что он не хотел никого обидеть, а сделал такое заявление на основе традиций и культурного наследия. Дело в том, что в среде белых американцев, всегда было принято употреблять в пищу исключительно мясо. Они никогда не едят органы или какие-либо части тела животных, и это правило распространяется на рыбу и другие морепродукты. Американцы никогда не будут есть куриную или телячью печень, голени, кишки и прочее. Любая рыбья икра идет в отходы, неважно лососевая или осетра. Американцы считают любые потроха грязной пищей и никогда не будут это есть. Их крайне удивляет, что мы считаем это деликатессом и готовы платить большие деньги за этот продукт. 

Причина его высказываний уходит глубоко корнями во времена рабовладельческого строя, потому что в те времена люди, имевшие рабов,  кормили их исключительно тем, что сами они считали пищевыми отходами. Рабовладелец ел куриную грудинку, а печень, сердце, шейки, почки, голени, крылья, он отдавал на кухню, где готовилась еда для рабов. Вот именно поэтому этот бостонский американец и сказал, что основные блюда русской кухни - это еда негров. Также бедные слои белого населения, зачастую не могли себе позволить купить мясо, и были вынуждены есть только потроха.

-4

Он очень осуждал и не понимал, как можно использовать такие органы, как куриная печень, в качестве отдельного блюда. Он рассказал, что однажды к своему неудовольствию, он познакомился с красивой русской девушкой (когда находился в командировке в России), и она, решив его побаловать, приготовила куриную печенку, запеченную в сметане с грибами и луком (я лично была бы в восторге, и даже лучшие рестораны Брайтона имеют это блюдо в меню), он же счел подобную еду для себя оскорбительной, хотя решил сделать вид, что блюдо ему очень нравится, но, к сожалению, он плохо себя чувствует и лучше будет, если он пойдет домой. Девушка была очень встревожена и опечалена, и решив попробовать исправить ситуацию, принесла бутерброды с черной и красной икрой. Она подумала, что наверно неумело приготивила печень и этим испортила весь вечер , но стоило только мужчине увидеть икру, как он стал собираться на выход еще быстрее. Как оказалось, американцы не выносят, ни запах, ни вид икры, так как для них внутренности рыбы считаются отходами. 

-5

Ну и Бог с ними и их заскоками, я лично считаю русскую кухню лучшей в мире, и уже давно всем известно, что помимо великолепного вкуса, телячья и куриная печень очень полезны для здоровья, и содержат в себе много веществ, которые не содержатся в других продуктах питания.