Суп из кильки
Для приготовления:
Килька 1 банка
Вода 2 литра
Картофель 2-4 шт.
Морковь 1 шт.
Лук 1 шт.
Томатная паста 70 гр.
Масло сливочное
Масло подсолнечное
Соль
Рецепт:
Чистим картофель и отправляем в кастрюлю с водой, ставим на сильный огонь, после закипания снимаем пену и солим и плиту делаем тише на 5/10. Варим 10 минут.
Чистим лук и морковь. Разогреваем сковороду с кусочком сливочного и небольшим количеством подсолнечного масла. Нарезаем мелко лук и отправляем в сковороду. Затем крупными кубиками нарезаем морковь и отправляем к лук. Жарим 10 минут.
Перекладываем морковь и лук в кастрюлю. Варим ещё 5 минут. Затем добавляем банку кильки, перемешиваем. При необходимости можно добавить ещё воды. Доводим до кипения. В суп добавляем 2 столовые ложки (70 грамм) томатной пасты, хорошо перемешиваем. Варим ещё 5-7 минут. Суп готов!
Приятного аппетита.