Чтобы зимой наслаждаться свежей зеленью, сделайте летом заготовки Лучшее решение - заморозить любимые продукты. Особенно хорошо сохраняется зелень. Замороженную петрушку, кинзу, укроп удобно использовать для приготовления блюд и экономии бюджета. Как правильно замораживать зелень... Первым делом нужно тщательно промыть растения, а затем высушить на бумажном или вафельном полотенце . Излишки влаги превратятся в лед, который может повредить зелень и разорвать пакетики для хранения. Однако не затягивайте с высушиванием, поскольку растения способны завянуть. Одного-двух часов вполне достаточно. Советы при подготовки к заморозке: 1. Произвольно нарежьте предварительно вымытую и высушенную зелень. 2. Подберите небольшие емкости или пакетики, чтобы доставать заморозку порционно 3. Старайтесь выпустить из пакетиков с травами весь воздух. 4. Для заморозки подходят обычные полиэтиленовые пакетики, пластиковые контейнеры с крышками, конверты с zip-застежками. Стеклянные емкости лучше не использ