Найти в Дзене

Как приготовить моти в домашних условиях!

Нам понадобиться:

  1. Молоко - 180 мл
  2. Рисовая мука - 100 г
  3. Кукурузный крахмал - 40 г
  4. Сахар - 40 г
  5. Масло сливочное - 20 г
  6. Пищевой краситель (по желанию 4-7 капель, в зависимости от насыщенности цвета)

Молоко, муку, сахар, крахмал и краситель смешиваем венчиком до однородности.

Накрываем пищевой пленкой и делаем 5-7 отверстий.

Греем в микроволновки 3-4 минуты (зависит мощности микроволновки).

Когда тесто приготовилось, добавляем масло вымешиваем до однородности.

Для вымешивание удобно использовать миксе ручной или планетарный - не имеет значения

Главное получить однородную текстуру.

Чтобы тесто не приклеивалось кладите его на пищевую пленку, можете также использовать для раскати теста, обычную муку , так как рисовая будет стоит дороже.

Начинка:

-2

-3

Её можете делать из чего хотите, можете даже взять йогурт, залить в формочки и поставить в морозилку на 20-30 минут, чтобы он застыл.

Мы сделали одни из маскарпоне и мусс из малины/ мусс малины с ореховой постой (на любителя, так как есть кислинка от малины и сладость от шоколадной пасты)

Потом когда начинка замерзнет, можно приступать к раскатыванию теста и приготовление самого Моти (формируем 2-3 см шарики из теста, и раскатываем)

Еда
6,93 млн интересуются