Нам понадобиться:
- Молоко - 180 мл
- Рисовая мука - 100 г
- Кукурузный крахмал - 40 г
- Сахар - 40 г
- Масло сливочное - 20 г
- Пищевой краситель (по желанию 4-7 капель, в зависимости от насыщенности цвета)
Молоко, муку, сахар, крахмал и краситель смешиваем венчиком до однородности.
Накрываем пищевой пленкой и делаем 5-7 отверстий.
Греем в микроволновки 3-4 минуты (зависит мощности микроволновки).
Когда тесто приготовилось, добавляем масло вымешиваем до однородности.
Для вымешивание удобно использовать миксе ручной или планетарный - не имеет значения
Главное получить однородную текстуру.
Чтобы тесто не приклеивалось кладите его на пищевую пленку, можете также использовать для раскати теста, обычную муку , так как рисовая будет стоит дороже.
Начинка:
Её можете делать из чего хотите, можете даже взять йогурт, залить в формочки и поставить в морозилку на 20-30 минут, чтобы он застыл.
Мы сделали одни из маскарпоне и мусс из малины/ мусс малины с ореховой постой (на любителя, так как есть кислинка от малины и сладость от шоколадной пасты)
Потом когда начинка замерзнет, можно приступать к раскатыванию теста и приготовление самого Моти (формируем 2-3 см шарики из теста, и раскатываем)