Что мы знаем о Новой Зеландии? Красивая природа, или вот еще, когда в России лето - в Новой Зеландии зима (и наоборот); а еще здесь снимались самые яркие фильмы, такие как «Властелин колец» и «Хроники Нарнии».
Так как я являюсь временной жительницей Новой Зеландии, то готова вам рассказать в простой форме о деталях быта, которые нам с вами, при всем желании, не понять. Но они являются изюминкой страны.
1) Самый продаваемый и популярный крем в этой стране - солнцезащитный. Он занимает не одну полку в каждом супермаркете. Хотела купить средства для лица, но ничего не нашла, кроме этих кремов. Разнообразие их - зашкаливает. И, внимание, ни одного крема «ДЛЯ загара». Наши девушки не поймут такого, ведь мы любим загорать и если идти на пляж, то с кремом «для загара». А на пляже, в нашем понимании, принято находиться в купальнике, когда как в Новой Зеландии совсем отсутствует отношение к пляжной моде. В самую жаркую и солнечную погоду они предпочитают ходить в закрытой одежде, в кофте и джинсах. Вот и как это понимать?
2) Не самая приятная часть для меня - это местные землетрясения. Их можно ощущать где угодно по Новой Зеландии. И да, трясет везде по-разному. Одно из последних было в (на нашей памяти), примерно неделю назад. Дело было ночью. Нас начало трясти, и мы проснулись в холодном поту. Моё сердце билось так, будто меня еще больше трясет от этого такта. В другой части дома я услышала, как начали трястись шкафы с посудой. В общем, был сущий кошмар. Это длилось примерно секунды 4, но я всю ночь потом не могла уснуть. Утром я спросила у своих новозеландских знакомых, как они перенесли это землетрясение. На что они спокойно ответили «деточка, поздравляем тебя с первым землетрясением. Когда поживешь здесь не один десяток лет - ты нас обязательно поймёшь. И, конечно, мы ничего этой ночью не слышали, и тем более не просыпались от какого-то там землетрясения.
3) Знаете, что меня сильно стало раздражать в Новой Зеландии? Это Южный ветер. Если бы вы знали, какой он холодный, сильный и, как на зло, постоянный. Я не могу ходить по улице с распущенными волосами, потому что волосы колбасит из стороны в сторону. А потом я их не могу расчерать. Я не могу спокойно открыть дверь в машину, потому что ее сдувает и велика вероятность, что я когда-нибудь задену чужую машину. В конечном итоге я обязательно забуду и поцарапаю свою машину и чужую. Не понимаю, как в таких условиях живут люди? Зачем сюда столько переезжает россиян?
4) Я не привыкла к тому, что посмотрев на прогноз погоды и убедившись, что все будет хорошо в этот день, при выходе на улицу, 15 минут спустя — уже идет ливень. Небо серое, без просвета! Ох уж эта Новая Зеландия!
5) Дорогой интернет: не знаю, как наши соотечественники, что переехали сюда из России (где был прекрасный интернет по доступной цене), свыкаются с местными условиями и просто паршивым интернетом. Я точно не готова платить за домашний интернет больше 3500 рублей в месяц, за самую низкую скорость передачи данных. Мобильная связь в Новой Зеландии тоже не подарок! Самый выгодный пакет с интернетом и звонками обойдется в не менее 3000 руб за месяц! И связь по стране, разумеется, не везде.
6) Следующий фактор, с каким я точно не соглашусь - это постоянно жить в Новой Зеландии. Меня раздражает тот факт, что тут строгие правила: где можно гулять, где опасно, где можно устроить пикник, а где можно остановиться на ночь. Все строго по регламенту. Если не следовать законам, придется платить штраф не менее 10000 рублей. Местное правительство абсолютно не одобряет курение, поэтому в стране высокие цены на табачные изделия. От 4000 рублей за пачку табака в 30 г!
Или 1000 рублей за маленькую баночку клубники, при условии, что здесь огромный урожай различных ягод - это я называю кощунство! При всей непонятной дороговизне, здесь еще и очень плохое качество услуг. Плохие и очень дорогие отели, ужасное качество домов из-за предпочтений новозеландцев строить дома из дерева, так как именно оно подходит для территории, где постоянно происходят землетрясения; дорогая одежда и обувь в самых обычных магазинах с китайским качеством, поэтому люди вынуждены закупаться в секонд-хендах, выбирая старые тряпки и обувь. Дорогая мебель и предметы декора, которые опять же приходится покупать в секонд-хенде.
7) Много БОМЖей и непонятных личностей. Так как психушки (простыми словами) тут отсутствуют, невменяемые люди ходят среди нас. Я человек, который не привык к подобным условиям. Мне не хочется, чтобы меня окружают не самые адекватные люди. А БОМЖи занимают большинство столиков в Макдональдсе и с удовольствием просиживают штаны в торговых центрах. Поэтому шоппинг, как таковой, в Новой Зеландии для меня окончательно умер по одной простой причине, что я не люблю присутствие вокруг меня непонятных личностей.
Ну что, вы еще хотите в Новую Зеландию? А я уже хочу поскорее отсюда уехать😃
Подписывайтесь, пишите комментарии, будьте активными, ведь жизнь очень коротка. И можете поддержать наши поездки финансово:
На карту Тиньков: 5536913806002248
Советую так же посмотреть видео на Ютуб-канале из предыдущих наших путешествий, и обязательно подписывайтесь, там ждут вас все видео, с самого первого дня нашей интересной жизни в путешествиях!