Найти в Дзене

Рецепт не для всех, а только для тех, у кого есть любимая вафельница

Оглавление

Необычное из привычного! Картофельные вафли с грибами. Всего за 30 минут такое прекрасное блюдо!

Рецепт для тех, у кого есть вафельница.

Ингредиенты:

вафли: 4 цельные картошки, 2 яйца, 100 гр. сметанки, 100-12- гр. Муки, 2 зубчика чеснока, 1 чайную ложку разрыхлителя, 10 гр.подсолнечного масла, соль и перец по вкусу.

начинка: 4 яйца, 110 гр. любых грибов (в моём случае белые грибы 40 гр., шампиньоны 40 гр., вененки 30 гр.), 50 гр. шпината (можно и без него),  зубчик чеснока, 2 ст.л. подсолнечного масла.

Итак, приступим!

Готовим вафельное тесто: трём, исключительно на терке, малого размера, трем картошку и чесночок, вливаем взбитые с солью и чёрным перцем яйца, а также муку и сметанку с разрыхлителем.
-2

Всё тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородная масса и оставляем минут на десять или пятнадцать минут.

Вафельницу хорошенечко разогреть и промазать маслом. Кладём по три столовые ложки вафельного теста в центр вафельница и печём вафли до румяности примерно по четыре минуты минуты.

Далее, необходимо в холодную воду положить яйца, вскипятить, а после варим около 3 минут, после необходимо остудить, для это помещаем в прохладную воду. Очистить.

Готовим начинку: режем грибы, желательно ломтиками, измельчаем чесночок. Жарим грибочки на подсолнечном масле около шесть минут минут, кладём чесночок.

Необходимо готовить ещё минуты две, а после выкладываем на тарелку. По желанию в этой же сковороде можно приготовить и шпинат, солим, а после его тушим минуты 2, чтобы листья как бы слегка подвяли.

Раскладываем наши вафельки по красивым тарелочкам, добавляем наши грибочки, шпинат и яйца, порезанные пополам, которые можно присолить и поперчить, но по вкусу.

И, вуаля! У вас на столе необычное блюдо из привычных продуктов!!! Наслаждаемся!

Дорогие гости и читатели канала, огромная просьба подписаться на канал, так как это поможет его дальнейшему развитию. Всех целую и обнимаю, всем добра.

Еда
6,93 млн интересуются