Необычное из привычного! Картофельные вафли с грибами. Всего за 30 минут такое прекрасное блюдо!
Рецепт для тех, у кого есть вафельница.
Ингредиенты:
вафли: 4 цельные картошки, 2 яйца, 100 гр. сметанки, 100-12- гр. Муки, 2 зубчика чеснока, 1 чайную ложку разрыхлителя, 10 гр.подсолнечного масла, соль и перец по вкусу.
начинка: 4 яйца, 110 гр. любых грибов (в моём случае белые грибы 40 гр., шампиньоны 40 гр., вененки 30 гр.), 50 гр. шпината (можно и без него), зубчик чеснока, 2 ст.л. подсолнечного масла.
Итак, приступим!
Готовим вафельное тесто: трём, исключительно на терке, малого размера, трем картошку и чесночок, вливаем взбитые с солью и чёрным перцем яйца, а также муку и сметанку с разрыхлителем.
Всё тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородная масса и оставляем минут на десять или пятнадцать минут.
Вафельницу хорошенечко разогреть и промазать маслом. Кладём по три столовые ложки вафельного теста в центр вафельница и печём вафли до румяности примерно по четыре минуты минуты.
Далее, необходимо в холодную воду положить яйца, вскипятить, а после варим около 3 минут, после необходимо остудить, для это помещаем в прохладную воду. Очистить.
Готовим начинку: режем грибы, желательно ломтиками, измельчаем чесночок. Жарим грибочки на подсолнечном масле около шесть минут минут, кладём чесночок.
Необходимо готовить ещё минуты две, а после выкладываем на тарелку. По желанию в этой же сковороде можно приготовить и шпинат, солим, а после его тушим минуты 2, чтобы листья как бы слегка подвяли.
Раскладываем наши вафельки по красивым тарелочкам, добавляем наши грибочки, шпинат и яйца, порезанные пополам, которые можно присолить и поперчить, но по вкусу.
И, вуаля! У вас на столе необычное блюдо из привычных продуктов!!! Наслаждаемся!