Найти в Дзене
Алексей Гущин

О ЛГБТ* ЗАКОНАХ, САДОМИТАХ, И ХОРОШИХ КНИГАХ И ФИЛЬМАХ.

(*ЛГБТ — движение, деятельность которого признана экстремистской и запрещена на территории РФ)

5 декабря 2023 года были приняты поправки в закон о запрете пропаганды ЛГБТ. Об этом можете почитать здесь.
https://journal.tinkoff.ru/news/zapret-lgbt/

30 ноября Верховный суд постановил признать ЛГБТ экстремистским движением, но только в январе СМИ подняли панику из-за возможного запрещения феменитивов в рамках этого решения. К разговору о нём советую почитать эту статью
https://dzen.ru/a/ZVjlOHPUagIUo8XX (Эта статья от очень уважаемого мною канала Майор Гром где можно найти понятную политическую аналитику и свежие данные из важных точек СВО по типу Авдеевки. Но в этом вопросе я с авторами совершенно не согласен.)

Тема вполне может считаться устаревшей, но я как следует всё обдумал, собрал информацию и готов высказаться по теме только сейчас, если конечно кому то интересно моё мнение.


ФЕМИНИТИВЫ.
Начнём с самого недавнего скандала о феминитивах. Вот цитата из текста решения Верховного суда РФ:

«Участников движения объединяет наличие определенных нравов, обычаев и традиций (например, гей-парады), схожий образ жизни (в частности, особенности выбора половых партнеров), общие интересы и потребности, специфический язык (использование потенциальных слов-феминитивов, таких как руководительница, директорка, авторка, психологиня)»

Феминитивы это существительные женского рода, образованные от однокоренных существительных мужского рода. Они могут обозначать профессии, род деятельности, этническую принадлежность, и т.д. и т.п. Такие привычные слова как поэтесса, учительница, доярка, проводница, все являются феминитивами и по новым правилам должны быть запрещены, что уже наводит на мысль о неправильности данного закона. Если правила работают только против новообразовавшихся феминитивов, то от этого не легче. Психологиня, врачиха, авторка, режут слух но давайте рассмотрим суть. Долгое время ролью женщины в обществе было исключительно ведение домашнего хозяйства и только к началу 20-го века, который стал важным веком в систематизации многих языков, в том числе и русского появились такие слова как стенографистка, лётчица, поэтесса, писательница, машинистка и т.д. Когда то они то же были в новинку, и то же были непривычны для слуха, но со временем люди привыкли и сейчас они совершенно нормальны для русского языка. А чем же от них отличаются дизайнерка, психологиня, директорка, врачиха, режиссёрка и т.д.? Лишь тем, что они появились во второй половине 20-го века либо вообще в 21 и люди не успели к ним привыкнуть, а профессии которые обозначают эти слова появились гораздо раньше, чем ими стали заниматься женщины, поэтому к наименованию людей из этой профессии в мужском роде все давно привыкли. Так что если абстрагироваться от слуховосприятия и руководствоваться исключительно логикой, то любые феминитивы нормальны и я полностью поддерживаю их образование и закрепление в русском языке.

В ЦЕЛОМ О ФЕМИНИЗМЕ.

Кроме феминитивов больше ударов по этому движению со стороны законодателей не заметил, хотя многие граждане требуют признать экстремистским так же движение феминисток, что я считаю огромной ошибкой. Россия далека от совершенства в области прав женщин, ЕЩЁ В 2020 ДЛЯ ЖЕНЩИН БЫЛО ЗАПРЕЩЕНО 456 ПРОФЕССИЙ. На данный момент запрещено всего 98 что я всё равно считаю неправильным. Те кто считает такой подход правильным фактически объявляют, что женщина не полностью дееспособна и не может сама принимать решения. Это открытое и явное ущемление прав. Хотя один товарищ мне да же написал

"И слава, Богу, что у женщин России есть привилегия не работать на всех тяжелых мужских работах."

Почему то у таких людей не всплывает в голове два вопроса: Первый - А почему женщина не может сама организовать себе такую "привилегию" и не работать на тяжёлой работе когда есть другие высокооплачиваемые вакансии? Второй - А с каких пор эти работы стали мужскими? Потому что ими занимаются только мужчины? Дак когда то и высшее образование было только для мужчин, оно теперь, значит - мужское?

Профессии запрещённые для женщин до 2020-го года.
Профессии запрещённые для женщин до 2020-го года.

Да и у феминизма есть ещё много важных задач. Феминистки борются с домашним насилием, гендерными стереотипами, сексизмом, со всем тем что в российском обществе всё ещё цветёт и пахнет. Основа высокого уровня домашнего насилия в РФ и частой не подачи или не принятия заявлений в полицию об изнасиловании и домогательствах являются именно гендерные стереотипы и стойкий сексизм. В момент взросления девочки не получают информацию о том, что давление со стороны партнёра, принятие за тебя решений, и "не выносить сор из избы" это не нормально. В обществе нет понимания недопустимости некоторых вещей как явления, из-за чего женщины страдают.

Что плохого в борьбе против этих явлений?
Что плохого в борьбе против этих явлений?

Давайте конкретно, чем феминизм угрожает России или российскому обществу? Вряд ли вы сможете назвать хоть один внятный аргумент. Да, у этого движения есть неадекватные последователи, но таковые есть везде. Защитники природы или патриоты то же бывают неадекватными, что теперь запрещать эти движения? Так что я двумя руками за развитие движения феминисток в России.

О ПРОПАГАНДЕ ЛГБТ В КИНО И КНИГАХ.

По новому закону пропаганда ЛГБТ теперь в принципе запрещена среди всех слоёв населения и везде - в кино, в книгах, рекламе, СМИ, в общем везде. Разрешена только "демонстрация" но закон не даёт чёткой границы между демонстрацией и пропагандой. По логике если нет открытых призывов к смене пола или нетрадиционным отношениям, то у книги или фильма не должно быть проблем, но теперь вспоминаем скандальную книгу "Лето в пионерском галстуке" (о которой я благодаря скандалу и узнал). Которую многие общественные деятели предлагали запретить и под которую (и подобные ей) по сути и написаны свежие законы. Председатель комитета по информполитике Госдумы Александр Хинштейн уже сказал, что под новый закон она подпадает, Михалков в своём "Бесогон ТВ" и уважаемый сенатор Алексей Пушков в своём Постскриптуме так же требовали убрать эту книгу. Вот такая статья вышла в Царьграде:
https://spb.tsargrad.tv/articles/izmena-ili-hitryj-hod-roskomnadzor-vynuzhdenno-stal-advokatom-pedofilskogo-djavola_602986 (автор похоже очень набожный, из-за чего не видит дальше своего носа. В конце поясню почему)

Сюжет книги меня нисколько не зацепил и я да же не пытался её читать. Я в целом отрицательно отношусь к однополым отношениям... Но прежде чем продолжить хочу поведать о своём "Лето в пионерском галстуке" если так можно выразится, хотя это не книга а сериал, сути это не меняет.

Иначе то, что написано дальше он может не пережить.
Иначе то, что написано дальше он может не пережить.

Среди моих любимых фильмов и сериалов которые я обычно называю другим людям нет одного сериала, который я считаю одним из лучших из всех что я видел. Kantai Collection он же Kan Colle. Это японское аниме снятое по одноимённой игре с весьма интересной вселенной. Оно про японские корабли времён Второй мировой войны линкоры, крейсера, эсминцы, и т.д. Там можно найти линкор Конго, эсминец Фубуки, авианосец Акаги, крейсер Хагура, и много много других кораблей... но есть один нюанс. Корабли представлены в виде прелестного вида девочек, девушек и женщин несущих что то типа армейского снаряжения с орудиями и торпедными аппаратами кораблей именами которых они названы.

Японский линкор Ямасиро в сериале.
Японский линкор Ямасиро в сериале.
Японский линкор Ямасиро в реальности.
Японский линкор Ямасиро в реальности.

Противостоит им "флот Глубинного моря" - отвратительные монстры которые вылезли из глубин и ни с того ни с сего напали на героинь. На самом деле флот Глубинного моря это аллюзия на американцев с которыми японцы воевали во Вторую мировую. Девочки же являются душами японских кораблей погибших на той войне, и теперь постоянно, круг за кругом повторяют события той войны и снова умирают. Иногда у них получается изменить ход событий, но потом начинается новый круг и всё идёт сначала, о чём девочки лишь догадываются. В сериале много отсылок и глубоких смыслов которые поймут только люди особого склада ума, знакомые с историей японского флота времён ВМВ.

1. Все битвы сериала являются в той или иной степени отсылками на реальные сражения времён войны на Тихом океане. Несмотря на множество условностей, и неточностей как по времени, так и по месту или составу кораблей я сразу узнал битву в Коралловом море Сражение у острова Уэйк, рейд Б-25 на Токио, битву при Мидуэе и много чего ещё. Отличие лишь в том, что здесь японцы учитывают замечания современных историков и побеждают.

2. В сериале то и дело проскальзывают намеренно сделанные вставки с объяснением методики боевых действий на море. Лёгкое обучение.

3. Круг в котором заперты души кораблей олицетворяет бесконечный круг войны в котором заперто человечество. Постоянно, из раза в раз люди воюют, пытаясь очередной войной что то изменить, но каждый раз начинается новая война. Этот круг ненависти бесконечен, от него не уйти, но можно попытаться.

4. После первого сезона сериала идёт фильм который объясняет, что потопленные девочки корабли становятся частью флота Глубинного моря, а потопленные корабли Глубинного флота возвращаются обратно к девочкам и этот круг бесконечен. Таким образом авторы хотели намекнуть, что на войне, по обе стороны окопов сидят одинаковые люди, просто с разными мотивами, принципами и убеждениями. Но "конечно" мотивы принципы и убеждения Японии(девочек) в той войне были правильнее американских.

5.Желание одушевить любимые предметы свойственно человеку. Те кто считает одушевлёнными корабли, в этом сериале найдут наверно лучшее олицетворение души того или иного корабля времён ВМВ.

6. Наконец в сериале я увидел настоящую, человеческую драму войны, несмотря на то, что у нас здесь не совсем люди.

Пока всё кажется относительно невинно, хоть и странно, не так ли? Где же собака порылась? Напоминаю, в сериале одни девочки, мальчиков нет, только невидимый Адмирал командующий девичьим флотом (олицетворяет игрока в одноимённой игре). Сделано это с очень простой целью - не отвлекать зрителя подростка от происходящего. Если бы были какие то парни, то зрители мужского пола инстинктивно сравнивали бы себя с ними, и ставили себя на их место думая "а как бы сделал я". А так исключительно девочки от которых озабоченная аудитория глаз не оторвёт. А если парней нет, то японцы всё равно в своём репертуаре и в сериале постоянно проскакивают намёки на отношения между девочками и это не считая кучи просто пошлых намёков. Торпедный крейсер Китаками прямо говорит, что влюблена в свою сестру однотипный крейсер Оои (однотипные корабли называют систершипами "sistership" дословно "корабль сестра" что по сути так и есть). Схожие чувства линкор Муцу испытывает к своей сестре линкору Нагато.

Многие требовали запретить Лето в галстуке из-за якобы пропаганды педофилии, что я считаю бредом ибо разница между героями 3 года, им по 16 и 19 лет. Один взрослый а другой ребёнок лишь формально. В игре по которой снят сериал игрок может взять в жёны любую из девушек, хотя эсминцы в основном ещё девочки.

Торпедные крейсера, сестрёнки Китаками и Оои.
Торпедные крейсера, сестрёнки Китаками и Оои.
Китаками в реальности, до модернизации.
Китаками в реальности, до модернизации.
Оои в реальности, до модернизации.
Оои в реальности, до модернизации.

Сериал предназначен для подростков пубертатного периода, но вселенная Kan Colle имеет большую популярность по всему миру, в том числе среди моряков японских военно-морских сил. Китайцы да же сделали аналог данной вселенной (но это жалкая копия в сравнении с неповторимым оригиналом) и продвигают его по миру, в то время как японцы берегут Kan Colle для японского зрителя. Куча фанфиков, артов, рисунков, камуфляжей на корабли для игры Мир кораблей. Всё замечательно. Но я думаю если данный сериал показать Милонову или Михалкову то они ЗАСТРЕЛЯТСЯ НАХРЕН, либо подадут во все возможные суды и напишут заявления в Роскомнадзор потребовав запретить Kan Colle в России. По усовершенствованному закону о запрете пропаганды ЛГБТ вот такие арты по мотивам сериала то же должны быть удалены ведь они при желании "демонстрируют однополые отношения как что то хорошее"

Эсминцы Фубуки и Юдачи. У фанатов серила с воображением всё в порядке.
Эсминцы Фубуки и Юдачи. У фанатов серила с воображением всё в порядке.
Опять же у фанатов с воображением всё в порядке. Японский линкор Конго и французский линкор Ришелье. Какие проблемы?
Опять же у фанатов с воображением всё в порядке. Японский линкор Конго и французский линкор Ришелье. Какие проблемы?

Зачем я всё это рассказал? Что бы на примере конкретного произведения вы увидели, что иногда в скандальной книге или фильме есть нечто большее чем просто "пропаганда ЛГБТ". Что есть прекрасные произведения, которые ЛГБТ не делает плохими. А теперь подумайте, справедливо ли и правильно ли это. Есть какой то сериал, фильм, книга, в которой ЛГБТ является мотивом или сопутствующим фактором необходимым для раскрытия смысла/правильного восприятия, будь то Kan Colle или Лето в пионерском галстуке. У него есть свои поклонники, которые смотрят/читают, восхищаются, делают по нему контент для других фанатов. Ну и зачем их трогать?

У российского общества есть невидимая, но мощная защита от действительно разрушительных ЛГБТ насаждений, тут и закон не нужен, а если кто то за детей боится, то тут всё ещё проще. Вы же не отпускаете детей гулять на улице без присмотра сколько им захочется и где захочется? Не отпускаете, а почему? Потому что улица это опасное место где есть разные люди, разного возраста, с разными намерениями и понятиями, разным характером и интересами. В том числе опасные люди и опасные места. То же самое интернет. В нём есть разные люди которые делают разный контент, для разных людей. И огородить детей от неподходящего им контента в интернете это задача родителей, а не государства. Почему из-за чьего то нежелания присматривать за детьми страдать должны другие люди, которые ни на что не жаловались и ничего плохого не хотели? Влечение мальчика к мальчику это природная предрасположенность, если хотите болезнь, её нельзя приобрести от прочтения книг и просмотра фильмов. Или кто то из депутатов однажды насмотрелся фильмов, попробовал, ему понравилось, и он развёлся с женой и вышел за муж за друга?

Сразу скажу, что я не считаю данные законы попыткой отвлечь внимание от чего то. В обществе действительно был на них запрос, и этот запрос удовлетворили, хотя не требующие, не депутаты, не подумали как может измениться привычный нам интернет от таких законов. После принятия законов в первом чтении глава одной из крупнейших в России издательских групп «Эксмо-АСТ» Олег Новиков заявил, что размытые формулировки ставят под угрозу до 50% наименований книг на российском рынке. Про картинки и аниме я уже сказал. Все прекрасно знают как японцы любят намёки на однополые отношения в своих произведениях. Желание некоторых искать за каждым произведением ЛГБТ тематики какое то "садомистское лобби" (хотя то же Лето в галстуке выросло практически случайно, из фанфика) так же не прибавляет объективности. А в попытке бороться с Западным влиянием там, где его нет, забывают про другие проблемы, например про курсирующих из России и обратно Пугачёвых и Моргенштернов которым за все их высказывания никакого наказания по закону не нашлось.

ПОДЫТОЖУ:
Я против новых законов о ЛГБТ. В них не было никакого смысла, ибо как я сказал у российского общества есть надёжный барьер от действительно опасных насаждений, при том проблем они могут принести много. И я впервые в своей жизни надеюсь на то, что законы не будут исполняться.


Буду очень рад оставленным комментариям. Хочу понять отношение разных людей к теме и основу такого мнения.