Найти в Дзене
Записки мамы Светы

Салат с хрустящими баклажанами в кисло-сладком соусе. Лаззат.

Это один из любимых салатов и мой и мужа. В ресторане его подают обычно в очень красивой тарелке и буквально 5 кусочков баклажана, чуть побольше кусочков помидор 😀 а дома получается целая тарелка. Я вам напишу свой рецепт. Соус я тоже готовлю сама, но можно купить готовый, например, терияки или устричный. Но мне нравится именно тот, про который я вам сейчас расскажу. Ингредиенты Баклажан 1 шт. большой или 2 маленьких. Помидор 2 шт. средних Кинза по вкусу (я добавляю побольше) Кунжут 1/2 ч. л. Крахмал кукурузный для обваливания 1-2 ст.л. Ингредиенты для соуса Сок лимона 40 мл. Сахар 50 гр. Вода 80 мл. Соевый соус 60 мл. Кетчуп 1 ст.л. Крахмал кукурузный 2 ч.л. Приготовление Баклажаны чистим от шкурки если она жёсткая. Режем на среднего размера кубики. Отправляем в миску, посыпаем солью и оставляем на 10 минут. Тем временем все ингредиенты для соуса отправляем в сотейник и нагреваем, постоянно помешивая. Доводим до кипения и варим до тех пор пока соус не начнет густеть. Должна п

Это один из любимых салатов и мой и мужа. В ресторане его подают обычно в очень красивой тарелке и буквально 5 кусочков баклажана, чуть побольше кусочков помидор 😀 а дома получается целая тарелка.

Я вам напишу свой рецепт. Соус я тоже готовлю сама, но можно купить готовый, например, терияки или устричный. Но мне нравится именно тот, про который я вам сейчас расскажу.

Ингредиенты

Баклажан 1 шт. большой или 2 маленьких.

Помидор 2 шт. средних

Кинза по вкусу (я добавляю побольше)

Кунжут 1/2 ч. л.

Крахмал кукурузный для обваливания 1-2 ст.л.

Ингредиенты для соуса

Сок лимона 40 мл.

Сахар 50 гр.

Вода 80 мл.

Соевый соус 60 мл.

Кетчуп 1 ст.л.

Крахмал кукурузный 2 ч.л.

Приготовление

Баклажаны чистим от шкурки если она жёсткая. Режем на среднего размера кубики. Отправляем в миску, посыпаем солью и оставляем на 10 минут.

Тем временем все ингредиенты для соуса отправляем в сотейник и нагреваем, постоянно помешивая. Доводим до кипения и варим до тех пор пока соус не начнет густеть. Должна получиться консистенция жидкого мёда. При остывании соус станет ещё гуще.

Баклажаны хорошо промакиваем бумажным полотенцем таким образом убирая лишнюю влагу.

Добавляем к баклажанам крахмал.

Дальше можно накрыть крышкой и хорошо встряхнуть или перемешать аккуратно ложкой, чтобы крахмал равномерно покрыл все кусочки.

Теперь баклажаны надо обжарить или на сковороде с небольшим количеством масла со всех сторон до румяной корочки или во фритюре. Мне больше нравится второй вариант, но фритюрница есть не у всех, поэтому смело пробуйте первый, он тоже прекрасно работает.

Готовые баклажаны отправляем в салатник и поливаем половиной соуса. Добавляем нарезанные помидоры, кинзу и сверху поливаем оставшимся соусом и посыпаем кунжутом.

Этот салат надо кушать тёплым, пока корочка у баклажана сохраняет хруст.

-2

Приятного аппетита 💞

Все рецепты будут в подборке рецепты.

-3

Спасибо за внимание. До скорых встреч 🏵️