Это один из любимых салатов и мой и мужа. В ресторане его подают обычно в очень красивой тарелке и буквально 5 кусочков баклажана, чуть побольше кусочков помидор 😀 а дома получается целая тарелка. Я вам напишу свой рецепт. Соус я тоже готовлю сама, но можно купить готовый, например, терияки или устричный. Но мне нравится именно тот, про который я вам сейчас расскажу. Ингредиенты Баклажан 1 шт. большой или 2 маленьких. Помидор 2 шт. средних Кинза по вкусу (я добавляю побольше) Кунжут 1/2 ч. л. Крахмал кукурузный для обваливания 1-2 ст.л. Ингредиенты для соуса Сок лимона 40 мл. Сахар 50 гр. Вода 80 мл. Соевый соус 60 мл. Кетчуп 1 ст.л. Крахмал кукурузный 2 ч.л. Приготовление Баклажаны чистим от шкурки если она жёсткая. Режем на среднего размера кубики. Отправляем в миску, посыпаем солью и оставляем на 10 минут. Тем временем все ингредиенты для соуса отправляем в сотейник и нагреваем, постоянно помешивая. Доводим до кипения и варим до тех пор пока соус не начнет густеть. Должна п
Салат с хрустящими баклажанами в кисло-сладком соусе. Лаззат.
1 февраля 20241 фев 2024
9016
1 мин