Лепешки с сыром и ветчиной к завтраку
Нам понадобятся продукты:
550 г. муки,
1 пакетик разрыхлителя,
100 г. ветчины,
150 г. сыра твердых сортов,
450 мл. кефира,
соль сахар по вкусу
2 ст.л.растительного масла,
Приготовление:
Кусочек ветчины нарезаем ножом на доске мелкими кубиками.
Сыр протираем на мелкой терке. В миску просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, все перемешиваем, далее кладем мелко нарезанную ветчину и
натертый сыр, смешиваем все хорошенько.
Вливаем кефир и замешиваем тесто, накрываем миску с тестом кухонным
полотенцем и оставляем на 20 минут. Затем подошедшее тесто разминаем руками, разрезаем не несколько частей (по объему сковороды) и формируем из
них лепешки. Делаем вилкой сверху на лепешке проколы. Ставим сковороду на огонь, разогреваем в ней масло и выпекаем лепешки с обеих сторон
перевернув их деревянной лопаткой. Если лепешки получились жирные, то можно жир убрать с помощью бумажных полотенец
Всего потрачено минимум времени и наивкуснейшие лепешки готовы.
Готовую лепешку выкладываем на плоскую тарелку и нарезаем на порционные куски и подаем к чаю.
Готовьте с удовольствием и кормите своих близких вкусными завтраками. Приятного аппетита!