В павильоне № 75 Международной выставки-форума "Россия" прошел День карельских ягод.
Что ждало гостей и при чем тут вообще ягоды?
Сейчас расскажем!
Карельская природа, богатая своими ресурсами, щедро одарила нас прекрасными ягодами, которые стали ярким брендом этого региона. Восхитительные ароматы, яркие цвета и неповторимый вкус – все это делает карельские ягоды просто непревзойденными.
Вообще в республике можно найти разнообразные ягоды, такие как черника, брусника, голубика, морошка, клюква и др. Они обладают ярким и насыщенным вкусом, а также содержат множество полезных веществ. Ягоды Карелии широко используются в кулинарии, например, для приготовления компотов, варенья, соков, десертов. Из ягод делают много разнообразных соусов для основных блюд. Также они популярны в свежем виде, их можно собирать самостоятельно в лесу или приобрести на рынке.
Карельские ягоды – это настоящее сокровище природы, способное подарить нам не только удовольствие от их вкуса, но и заботу о нашем здоровье. Включите их в свой рацион и позвольте себе насладиться всеми их благами.
Организаторы экспозиции Республики Карелия провели необычные мастер-классы, дегустации и розыгрыши призов.
Кстати, подарки получили все гости, чьи фамилии связаны с ягодами! А у вас много знакомых со "съедобными" фамилиями?