Найти тему
Дзен Забелина

Китайский Новый Год в Chow Chow

Десятого февраля наступает новый год по китайскому календарю. С пятого февраля в паназиатском баре-ресторане «Чау Чау» на улице Забелина стартует специальное новогоднее меню, состоящее из популярных китайских блюд от нового шеф-повара Сергея Иванова.

В специальном меню от шефа традиционная закуска «Столетнее яйцо» с имбирём (220 руб.), кисло-острый суп с курицей (390 руб.), грибы «сян гу» в устричном соусе с пак чой (440 руб.), свинина «Мушу» (520 руб.), тофу «Мапо» с сычуаньским перцем (490 руб.), кольца кальмара в панировке с соусом табаджан-лемонграсс (510 руб.), креветки «Гуньбао» с ананасом и овощами (720 руб.) и утка по-пекински (1/2 утки - 1890 руб.), а на десерт жареное молоко с крем-соусом юдзу (390 руб.).

-2
-3

В баре обновление коктейльной карты. К празднованию Китайского нового года, новый шеф-бармен Стас Назаров придумал несколько новых коктейлей с азиатским колоритом:

- Кокос / Мандарин

Версия Гимлета, с мандариновым кордиалом и кокосовым молоком;

- Личи / Байцзю

Личи Мартини на основе китайского зернового дистиллята;

- Гибискус / Клубника

Клубничный соджу, джин и сироп гибискуса;

- Ягоды / Кунжут

Ягодный верму, ром и кордиал на основе кунжута;

- Имбирь / Цитрус

Имбирно-мандариновый сауэр;

- Слива / Цветы

Лавандовый джин, сливовый соджу и белое вино;

- Галангал / Лемонграсс

Китайский виски и лемонграсс кордиал;

- Малина / Бузина

Водка, апероль, малина и бузина.

Все коктейли – по 600 рублей.

-4
-5
-6
-7

10 и 11 февраля всех гостей будут угощать мандариновой мимозой (мандариновый кордиал + игристое) и китайскими печеньями с предсказаниями.