Десятого февраля наступает новый год по китайскому календарю. С пятого февраля в паназиатском баре-ресторане «Чау Чау» на улице Забелина стартует специальное новогоднее меню, состоящее из популярных китайских блюд от нового шеф-повара Сергея Иванова.
В специальном меню от шефа традиционная закуска «Столетнее яйцо» с имбирём (220 руб.), кисло-острый суп с курицей (390 руб.), грибы «сян гу» в устричном соусе с пак чой (440 руб.), свинина «Мушу» (520 руб.), тофу «Мапо» с сычуаньским перцем (490 руб.), кольца кальмара в панировке с соусом табаджан-лемонграсс (510 руб.), креветки «Гуньбао» с ананасом и овощами (720 руб.) и утка по-пекински (1/2 утки - 1890 руб.), а на десерт жареное молоко с крем-соусом юдзу (390 руб.).
В баре обновление коктейльной карты. К празднованию Китайского нового года, новый шеф-бармен Стас Назаров придумал несколько новых коктейлей с азиатским колоритом:
- Кокос / Мандарин
Версия Гимлета, с мандариновым кордиалом и кокосовым молоком;
- Личи / Байцзю
Личи Мартини на основе китайского зернового дистиллята;
- Гибискус / Клубника
Клубничный соджу, джин и сироп гибискуса;
- Ягоды / Кунжут
Ягодный верму, ром и кордиал на основе кунжута;
- Имбирь / Цитрус
Имбирно-мандариновый сауэр;
- Слива / Цветы
Лавандовый джин, сливовый соджу и белое вино;
- Галангал / Лемонграсс
Китайский виски и лемонграсс кордиал;
- Малина / Бузина
Водка, апероль, малина и бузина.
Все коктейли – по 600 рублей.
10 и 11 февраля всех гостей будут угощать мандариновой мимозой (мандариновый кордиал + игристое) и китайскими печеньями с предсказаниями.