Найти тему
belluchee

Самые вкусные рецепты курицы в духовке !

Недорогой, сытный и универсальный рецепт. Прелесть курицы в духовке заключается в том, что она может взять на себя главную роль на праздничном столе, а может сойти и за основное блюдо на каждый день. Диапазон нарядности зависит от начинки и гарнира. Для обычного ужина подойдет всевозможный картофель (от пюре до картофеля по-деревенски) или свежие овощи. А вот рецепт курицы для торжественного застолья ограничен только вашей фантазией: например, можно начинить тушку кускусом и айвой или курагой, изюмом и черносливом на ближневосточный манер.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

КАЛОРИЙНОСТЬ

БЕЛКИ

ЖИРЫ

УГЛЕВОДЫ

658

42

49

9

ККАЛ

ГРАММ

ГРАММ

ГРАММ

* КАЛОРИЙНОСТЬ РАССЧИТАНА ДЛЯ СЫРЫХ ПРОДУКТОВ

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОРЦИИ

6

1 штука Курица

5 веточек Петрушка

3 веточки Розмарин

2 веточки Шалфей

1 штука Лимон

100 г Сливочное масло

1,5 головок Чеснок

1 штука Морковь

2 штуки Стебель сельдерея

1 головка Репчатый лук

150 мл Белое сухое вино

по вкусу Соль

по вкусу Молотый черный перец

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1 Измельчить 3 зубчика чеснока, петрушку, листья розмарина и шалфея.

2 Смешать их с размягченным сливочным маслом, добавить цедру одного лимона, соль и перец.

3От курицы пальцами или ложкой отделить кожу в области грудки, чтобы получился карман.

4 Вложить под кожу половину масляной смеси и равномерно ее распределить.

5 Оставшейся смесью смазать всю курицу снаружи и внутри.

6 Внутрь курицы выдавить сок лимона и вложить веточку розмарина.

7 Связать ножки кулинарной нитью, а крылья завернуть за спинку.

8 Крупно нарезать лук, морковь и сельдерей, головку чеснока разрезать пополам.

9 Переложить курицу в форму для запекания, рядом с ней положить разрезанную пополам головку чеснока, лук, морковь и сельдерей, влить вино. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45 минут.

10 Увеличить температуру до 220 градусов, смазать курицу соусом со дна формы и выпекать до румяной корочки 10–15 минут.

Запеченные куриные крылья с соусом тартар

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОРЦИИ

5

1 кг Куриные крылья

5 столовых ложек Майонез

10 г Перец халапеньо

1 чайная ложка Лимонный сок

1 чайная ложка Дижонская горчица

10 г Тархун

½ чайные ложки устричный соус

по вкусу Морская соль

по вкусу Молотый черный перец

30 г Маринованные огурцы

1 Застелить противень бумагой для выпечки. Посолить и выложить курицу на бумагу.

2 Запекать 30 минут при температуре 180 градусов.

3 Мелко нарезать маринованные огурцы.

4 Смешать майонез, горчицу, огурцы и лимонный сок.

5 Мелко нарезать халапеньо.

6 Добавить халапеньо в соус.

7 Добавить устричный соус.

8 Мелко нарезать тархун.

9 Добавить зелень в соус.

10 Тщательно перемешать.

11 Достать крылья из духовки. Подавать с соусом.

Еда
6,93 млн интересуются