Малиновое компоте:
100 г малины
молотый кардамон на кончике ножа
6 г сиропа глюкозы
9 г сахара
2 г пектина NH
3 г лимонного сока
Объединить пектин с сахаром и кардамоном. Это предотвратит слипание пектина.
Смешайте малину с глюкозой в сотейнике. Нагрейте смесь до 30 ° C
Всыпьте помешивая пектиново-сахарную часть в малиновую, доведите до кипения, дайте покипеть массе 30 сек, снимите с нагрева.
Добавьте лимонный сок, переложите в кондитерский мешок, дайте массе остыть при комнатной температуре 30 минут, затем уберите в холодильник до момента сборки
Ванильные кексы:
все продукты комнатной t
80 г сливочного масла
80 г сахара
65 г яиц (примерно 1 целое и 1 желток)
25 г молока
85 г муки
35 г миндаля
3 г разрыхлителя
Миндаль перемолоть с 1 ст.л. муки (взять от общего количества муки) до состояния миндальной муки.
Масло взбить с сахаром до пышности, добавить постепенно яйца и молоко.
Добавить к массе сухие ингредиенты и осторожно перемешать лопаткой.
Переложить тесто в кондитерский мешок и выложить 6 маффинов (5 см диаметр) наполняя на 3/4 от высоты
Выпекать около 22-25 минут при 165 °C
Проверить "на сухую зубочистку"
Переложите готовые кексы на решетку и дайте остыть 30 минут.
Крем для "шапочек" малина-маскарпоне:
75 г малины
20 г сахара
280 г маскарпоне (или другого крем-сыра)
50 г сахарной пудры
Смешать в сотейнике малину и сахар, проварить после закипания на слабом огне 1 минуту. Если не любите косточки - процедите малину через сито.
Положите соус в герметичную ёмкость и дайте остыть до комнатной температуры.
Крем сыр взбейте с сахарной пудрой и соусом до пышности.
Декорируйте капкейки.