Найти тему
ВкусландиЯ

Ванильные капкейки с малиновым кремом

Малиновое компоте:

100 г малины

молотый кардамон на кончике ножа

6 г сиропа глюкозы

9 г сахара

2 г пектина NH

3 г лимонного сока

Объединить пектин с сахаром и кардамоном. Это предотвратит слипание пектина.

Смешайте малину с глюкозой в сотейнике. Нагрейте смесь до 30 ° C

Всыпьте помешивая пектиново-сахарную часть в малиновую, доведите до кипения, дайте покипеть массе 30 сек, снимите с нагрева.

Добавьте лимонный сок, переложите в кондитерский мешок, дайте массе остыть при комнатной температуре 30 минут, затем уберите в холодильник до момента сборки

Ванильные кексы:

все продукты комнатной t

80 г сливочного масла

80 г сахара

65 г яиц (примерно 1 целое и 1 желток)

25 г молока

85 г муки

35 г миндаля

3 г разрыхлителя

Миндаль перемолоть с 1 ст.л. муки (взять от общего количества муки) до состояния миндальной муки.

Масло взбить с сахаром до пышности, добавить постепенно яйца и молоко.

Добавить к массе сухие ингредиенты и осторожно перемешать лопаткой.

Переложить тесто в кондитерский мешок и выложить 6 маффинов (5 см диаметр) наполняя на 3/4 от высоты

Выпекать около 22-25 минут при 165 °C

Проверить "на сухую зубочистку"

Переложите готовые кексы на решетку и дайте остыть 30 минут.

Крем для "шапочек" малина-маскарпоне:

75 г малины

20 г сахара

280 г маскарпоне (или другого крем-сыра)

50 г сахарной пудры

Смешать в сотейнике малину и сахар, проварить после закипания на слабом огне 1 минуту. Если не любите косточки - процедите малину через сито.

Положите соус в герметичную ёмкость и дайте остыть до комнатной температуры.

Крем сыр взбейте с сахарной пудрой и соусом до пышности.

Декорируйте капкейки.

-2