Найти тему

Имбирные пряники

Вкусные и ароматные имбирные пряники помогут воссоздать теплую семейную атмосферу в новогодние каникулы. А также, медовое печенье - отличный подарок родственникам и друзьям.

Продукты

Мука – 850 г

Яйца – 4 шт.

Мед – 250 г

Сахар – 400 г

Масло сливочное – 250 г

Сода – 1 ч. л.

Корица молотая – 1 ч. л.

Имбирь молотый – 1 ч. л.

Орех мускатный молотый – 0,5 ч. л.

Как приготовить имбирные пряники:

  1. Мёд и специи при постоянном помешивании довести до кипения. Снять с огня и добавить сливочное масло. Масло должно полностью раствориться.
  2. Муку и соду просеять.
  3. Яйца и сахар взбить миксером в пышную массу. И на медленной скорости миксера тонкой струйкой влить охлаждённый мёд с маслом.
  4. Соединяем жидкие и сухие ингредиенты между собой (лучше муку вводить частями). Тесто получится очень мягкое, но больше муки добавлять не надо.
  5. Убираем тесто в холодильник на 6-8 часов, а лучше на ночь.
  6. Раскатываем тесто в пласт толщиной около 4 мм. С помощью вырубки вырезаем имбирное печенье.
  7. Выпекаем медовое печенье при температуре 170 градусов 10-15 минут (время зависит от размера печенья и особенностей духовки). Медовое печенье не должно сильно подрумяниться.
  8. Остужаем имбирные пряники на ровной поверхности, чтобы они не деформировались (сразу после выпечки пряники мягкие).

Можно украсить имбирные пряники глазурью.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются