Вкусная окрошка с хрустящими кубиками сезонных овощей и пикантной заправкой из горчицы и сметаны — одно из самых любимых летних блюд. В качестве мясной составляющей в этот холодный суп можно положить практически все: докторскую колбасу, отварной язык, буженину, курицу или индейку. Мы предлагаем самый простой вариант — сосиски! Наверняка они найдутся в холодильнике у любой хозяйки. Также советуем добавить в окрошку с сосисками яблоко, оно придаст холодному супу свежесть и легкую кислинку.
ИНГРЕДИЕНТЫ на 4 порции
сосиски___________________________________________ 3 шт.
картофель________________________________________ 3 шт.
яблоки____________________________________________ 1/2 шт.
яйца куриные____________________________________ 4 шт.
огурцы___________________________________________ 2 шт.
редис_____________________________________________ 7 шт.
петрушка_________________________________________ 5 веточек
укроп_____________________________________________ 5 веточек
лук зеленый______________________________________ 3 шт.
сметана 15%______________________________________ 3 ст.л.
горчица___________________________________________ по вкусу
соль________________________________________________ по вкусу
квас_________________________________________________ 1 ½ л.
1. Подготовьте все ингредиенты для нарезки: отварите картофель и яйца, помойте зелень и овощи, которые идут в суп свежими, очистите сосиски от пленки. Вы также можете отварить сосиски или отправить их в окрошку в натуральном виде.
2. В небольшой емкости смешайте горчицу со сметаной.
3. Нарежьте все ингредиенты мелким кубиком, измельчите зелень и сложите в глубокую емкость. Яблоко нарезайте в самую последнюю очередь — чтобы оно не потемнело. Кожуру можно не удалять.
4. Разложите основу для окрошки по тарелкам, добавьте пикантную заправку из горчицы и сметаны, перемешайте, залейте квасом и посолите по вкусу. Летняя окрошка с сосисками готова, приятного аппетита!