Найти в Дзене
Рецепты

Окрошка с сосисками

Вкусная окрошка с хрустящими кубиками сезонных овощей и пикантной заправкой из горчицы и сметаны — одно из самых любимых летних блюд. В качестве мясной составляющей в этот холодный суп можно положить практически все: докторскую колбасу, отварной язык, буженину, курицу или индейку. Мы предлагаем самый простой вариант — сосиски! Наверняка они найдутся в холодильнике у любой хозяйки. Также советуем добавить в окрошку с сосисками яблоко, оно придаст холодному супу свежесть и легкую кислинку.

ИНГРЕДИЕНТЫ на 4 порции

сосиски___________________________________________ 3 шт.

картофель________________________________________ 3 шт.

яблоки____________________________________________ 1/2 шт.

яйца куриные____________________________________ 4 шт.

огурцы___________________________________________ 2 шт.

редис_____________________________________________ 7 шт.

петрушка_________________________________________ 5 веточек

укроп_____________________________________________ 5 веточек

лук зеленый______________________________________ 3 шт.

сметана 15%______________________________________ 3 ст.л.

горчица___________________________________________ по вкусу

соль________________________________________________ по вкусу

квас_________________________________________________ 1 ½ л.

-2

1. Подготовьте все ингредиенты для нарезки: отварите картофель и яйца, помойте зелень и овощи, которые идут в суп свежими, очистите сосиски от пленки. Вы также можете отварить сосиски или отправить их в окрошку в натуральном виде.

2. В небольшой емкости смешайте горчицу со сметаной.

3. Нарежьте все ингредиенты мелким кубиком, измельчите зелень и сложите в глубокую емкость. Яблоко нарезайте в самую последнюю очередь — чтобы оно не потемнело. Кожуру можно не удалять.

-3

4. Разложите основу для окрошки по тарелкам, добавьте пикантную заправку из горчицы и сметаны, перемешайте, залейте квасом и посолите по вкусу. Летняя окрошка с сосисками готова, приятного аппетита!

-4

Еда
6,93 млн интересуются