Найти тему

Синангаг - жареный рис с чесноком и соусом по филиппински

Синангаг (Sinangag) - жареный рис с чесноком и соусом
Синангаг (Sinangag) - жареный рис с чесноком и соусом

Синангаг (Sinangag) является классическим филиппинским блюдом, которое обычно подается на завтрак. Этот жареный рис с чесноком и соусом на основе уксуса представляет собой простое, но вкусное блюдо.
Ингредиенты

  • 4 чайные чашки вареного холодного риса
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки растительного или кокосового масла
  • 2 столовые ложки уксуса
  • Соль и перец по вкусу
  • Зеленый лук или кинза для украшения

Способ приготовления

  1. Небольшим куском бумажного полотенца или марли, удалите излишки влаги из вареного холодного риса.
  2. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте масло. Когда масло разогреется, добавьте мелко нарезанный чеснок и обжаривайте его до золотистого цвета и аромата, но не дайте ему пригореть.
  3. Добавьте в сковороду вареный рис и аккуратно перемешайте его с обжаренным чесноком. Продолжайте жарить рис, периодически помешивая, до тех пор, пока он не прогреется и немного поджарится (обычно около 5-7 минут).
  4. После этого добавьте уксус, соль и перец, перемешайте и продолжайте жарить еще несколько минут.

Подача, приправы
Подавайте Синангаг горячим, посыпав сверху нарезанным зеленым луком или кинзой, если хотите.
Это блюдо обычно подается в качестве части традиционного филиппинского завтрака и идеально подходит для сочетания с жареным яйцом, тапа (сушеное говяжье мясо) или токва-ног (запеченный молочный рис).
Вкусно на самом деле!

Ссылка на видеоинструкцию:

ПМЖ на Филиппинах

См. также:

Филиппинская кухня | ПМЖ на Филиппинах | Дзен

Телеграмм канал ПМЖ на Филиппинах

ПМЖ на Филиппинах

Еда
6,93 млн интересуются