Синангаг (Sinangag) является классическим филиппинским блюдом, которое обычно подается на завтрак. Этот жареный рис с чесноком и соусом на основе уксуса представляет собой простое, но вкусное блюдо.
Ингредиенты
- 4 чайные чашки вареного холодного риса
- 4 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки растительного или кокосового масла
- 2 столовые ложки уксуса
- Соль и перец по вкусу
- Зеленый лук или кинза для украшения
Способ приготовления
- Небольшим куском бумажного полотенца или марли, удалите излишки влаги из вареного холодного риса.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте масло. Когда масло разогреется, добавьте мелко нарезанный чеснок и обжаривайте его до золотистого цвета и аромата, но не дайте ему пригореть.
- Добавьте в сковороду вареный рис и аккуратно перемешайте его с обжаренным чесноком. Продолжайте жарить рис, периодически помешивая, до тех пор, пока он не прогреется и немного поджарится (обычно около 5-7 минут).
- После этого добавьте уксус, соль и перец, перемешайте и продолжайте жарить еще несколько минут.
Подача, приправы
Подавайте Синангаг горячим, посыпав сверху нарезанным зеленым луком или кинзой, если хотите.
Это блюдо обычно подается в качестве части традиционного филиппинского завтрака и идеально подходит для сочетания с жареным яйцом, тапа (сушеное говяжье мясо) или токва-ног (запеченный молочный рис).
Вкусно на самом деле!
Ссылка на видеоинструкцию:
См. также:
Телеграмм канал ПМЖ на Филиппинах