Найти тему
Алина Касаткина

Как же хорошо дома! Мини отпуск.

Я взяла пять дней отпуска, просто больше не могу, мне нужен перерыв, передышка, время на себя и семью, время на уборку и налаживание быта. Время для спокойного, полноценного, приятного завтрака и чашки чая с сахаром и лимоном. Я не понимаю как раньше успевала сочетать работу, дом, семью. Как?!!! У меня что был в квартире всегда срач, а семья пыталась полуфабрикатами? Нет, точно нет. Но как я всё успевала? Сейчас мне после работы хочется умереть и я считаю подвигом, что в обше доехала до дома, а не попала под машину. Я старею или устала, или что? Как хорошо дома девочки...как же хорошо!!! Я конечно убиралась два дня и две ночи, шучу двух дней вполне хватило. За то, как уютно стало...А какое блаженство спать днём, сколько сил появляется после дневного сна, невероятно.

Я сдала кровь наконец-то, сходила к терапевту, съездила в другой город к стоматологу пока что на консультацию, сходила с дочкой в большой театр, погуляла на красной площади, моё открытие это горячий глинтвейн на морозе с пончиками ммммм.... встретилась с подругами, купила билеты на балет, посетила кинотеатр, побывала у себя на фазенде. Завтра день рождение у младшей, в субботу иду на мастер класс по гончарному делу. Фух... и это всё за шесть свободных от работы дней. Стоило мне только взять отпуск и всё завертелось и каждый день насыщен и интересен. Мне хочется вставать по утрам, мне хочется жить свою жизнь. И каждый пункт из всего что я перечислила тянет на отдельное внимание и подробный рассказ, так это интересно, а вот работа моя не интересна. С содроганием жду понедельника. Сейчас вот совсем не хочется об этом думать, завтра очень много дел и вечер в кругу семьи. Ребёнку на день рождение я приготовила сюрприз новую гитару (она занимается уже полгода) и фотокнигу с её фотографиями, очень хочу поскорее подарить и увидеть счастливые глаза доченьки.

-2

В общем держусь из последних сил, чтобы не уйти в закат. Жду когда будет год, как я работаю. Я всегда ставлю себе сроки, это я так тренирую своё терпение, мне часто такой подход помогал. Человек я импульсивный и решения принимаю быстро и часто не обдуманно, а потом уже остыв начинаю считать сколько дров наломала. Для таких случаев и была придумана тактика "Семь раз подумай потом делай" или "Решилась, исполнила через месяц, полгода, год" Бывает, что по прошествию какого -то времени ситуация меняется и в исполнении моего решения надобность отпадает. И это правило у меня работает только по принятию важных решений (увольнение, переезд, дорогая покупка) По мелочам же в импульсивности себя не ограничиваю. Но по любому всё будет хорошо, я уверена! Оптимизм меня не покидает или это просто отпуск сказывается...