Лимонное печенье - одно из самых вкусных и простых изделий. Манящие, невероятно нежные внутри, с тонкими нотками лимона - это всё про них.
Данное печенье довольно легко готовится и никого не оставит равнодушным, ведь эти "солнечные" изделия манят своим ароматом и внешним видом.
Для данного печенья не нужны какие-либо сложнодоступные ингредиенты, вы всегда сможете купить их в ближайшем магазине. Итак, приступим.
Все продукты лучше заранее достать, чтобы они были одной температуры (комнатной) для того, чтобы в будущем их было проще объединить.
Ингредиенты:
o сливочное масло 82.5% - 100 грамм
o сахар - 150 грамм
o соль - щепотка
o яйца - 2 шт
o лимонный сок - 80 грамм
o мука - 300 грамм
o разрыхлитель - 1 ч. л.
o цедра 1 лимона
o ваниль либо ванильный сахар
o желтый краситель (либо куркума)
o сахарная пудра (для обвалки) - 100 грамм
Приготовление:
- К размягченному сливочному маслу добавляем соль, сахар, ванильный сахар (либо щепотку ванилина). Натереть цедру 1 лимона, захватывая только верхний желтый слой (белая часть лимона будет горчить), добавить к маслу. Хорошо перетереть всё лопаткой до однородности (при желании можно всё взбить миксером, но это совсем не обязательно).
- Далее к нашей массе добавляем яйца и всё ещё раз хорошо перемешиваем (можно это сделать венчиком, тогда будет проще). Если все ингредиенты будут одной температуры, Вам будет проще смешать их до однородности
- Выжимаем лимонный сок (1 небольшой лимон, вес которого примерно 150 грамм) либо используем уже готовый, который продается отдельно и добавляем к нашей основной массе.
- В отдельной ёмкости соединить муку с разрыхлителем и частями просеиваем в нашу основную массу, перемешиваем до однородности (легче и проще это делать лопаткой, т.к. тесто должно получиться достаточно мягким, липким).
- После чего убираем его в холодильник на 1 час для стабилизации (либо в морозильную камеру на 30 минут).
- Противень застелить пергаментной бумагой (лучше использовать силиконизированный пергамент). Духовку прогреть до 180 градусов.
- Сахарную пудру насыпать в удобную тару (миску)
- Далее берем ложку, набираем ей тесто и скатываем шарик, после чего очень важно хорошо обвалять в сахарной пудре (данный этап важен, чтобы получились на выходе красивые трещинки) и не стряхивать остатки.
Из данного рецепта выходит около 22 печенек по 30 грамм.
Выпекаем при 180 градусов, режим верх-низ, около 10-15 минут (у меня на шарики данного размера уходит 12 минут), соответственно, если у Вас шарики больше или меньше по граммам, то и количество времени может уйти больше либо меньше (так же это зависит от Вашей духовки).
ВАЖНО! Ни в коем случае его нельзя передерживать в духовке (не нужно ждать пока печенье подзолотится), так как потеряется лимонный вкус и аромат.
Приятного аппетита! Солнечного настроения!