Найти в Дзене
Karilaska

Лимонное печенье с трещинками - рецепт солнечного настроения.

Оглавление

Лимонное печенье - одно из самых вкусных и простых изделий. Манящие, невероятно нежные внутри, с тонкими нотками лимона - это всё про них.

Данное печенье довольно легко готовится и никого не оставит равнодушным, ведь эти "солнечные" изделия манят своим ароматом и внешним видом.

Для данного печенья не нужны какие-либо сложнодоступные ингредиенты, вы всегда сможете купить их в ближайшем магазине. Итак, приступим.

Все продукты лучше заранее достать, чтобы они были одной температуры (комнатной) для того, чтобы в будущем их было проще объединить.

Ингредиенты:

o сливочное масло 82.5% - 100 грамм
o сахар - 150 грамм
o соль - щепотка
o яйца - 2 шт
o лимонный сок - 80 грамм
o мука - 300 грамм
o разрыхлитель - 1 ч. л.
o цедра 1 лимона
o ваниль либо ванильный сахар
o желтый краситель (либо куркума)
o сахарная пудра (для обвалки) - 100 грамм

Приготовление:

  1. К размягченному сливочному маслу добавляем соль, сахар, ванильный сахар (либо щепотку ванилина). Натереть цедру 1 лимона, захватывая только верхний желтый слой (белая часть лимона будет горчить), добавить к маслу. Хорошо перетереть всё лопаткой до однородности (при желании можно всё взбить миксером, но это совсем не обязательно).
  2. Далее к нашей массе добавляем яйца и всё ещё раз хорошо перемешиваем (можно это сделать венчиком, тогда будет проще). Если все ингредиенты будут одной температуры, Вам будет проще смешать их до однородности
  3. Выжимаем лимонный сок (1 небольшой лимон, вес которого примерно 150 грамм) либо используем уже готовый, который продается отдельно и добавляем к нашей основной массе.
  4. В отдельной ёмкости соединить муку с разрыхлителем и частями просеиваем в нашу основную массу, перемешиваем до однородности (легче и проще это делать лопаткой, т.к. тесто должно получиться достаточно мягким, липким).
  5. После чего убираем его в холодильник на 1 час для стабилизации (либо в морозильную камеру на 30 минут).
  6. Противень застелить пергаментной бумагой (лучше использовать силиконизированный пергамент). Духовку прогреть до 180 градусов.
  7. Сахарную пудру насыпать в удобную тару (миску)
  8. Далее берем ложку, набираем ей тесто и скатываем шарик, после чего очень важно хорошо обвалять в сахарной пудре (данный этап важен, чтобы получились на выходе красивые трещинки) и не стряхивать остатки.

Из данного рецепта выходит около 22 печенек по 30 грамм.

Выпекаем при 180 градусов, режим верх-низ, около 10-15 минут (у меня на шарики данного размера уходит 12 минут), соответственно, если у Вас шарики больше или меньше по граммам, то и количество времени может уйти больше либо меньше (так же это зависит от Вашей духовки).

ВАЖНО! Ни в коем случае его нельзя передерживать в духовке (не нужно ждать пока печенье подзолотится), так как потеряется лимонный вкус и аромат.

Приятного аппетита! Солнечного настроения!

-2

Еда
6,93 млн интересуются