Обувь - не только защищает наши ноги от воздействия внешней среды (камней, стекол, защищает наши ноги от холода, влажности и других факторов), но и является самым важным элементом гардероба. Она помогает нам создать гармоничный внешний вид, помогает выделиться среди других, а внешний вид обуви может много рассказать о своем владельце. Поэтому мы тщательно выбираем качественную, удобную и стильную обувь.
Согласитесь, безопасность реализуемой на рынке обуви, должны хорошо контролироваться. С этой целью был принят Технический Регламент Таможенного Союза 017/2011 "О безопасности продукции легкой промышленности" в соответствии с которым обувь подлежит сертификации в форме декларирования.
- Повседневная обувь для взрослого населения подлежит оформлению декларации соответствия в соответствии с Техническим Регламентом Таможенного Союза 017/2011 "О безопасности продукции легкой промышленности",
- Защитная обувь (спецобувь) для персонала на промышленном предприятия подлежит оценке соответствия (сертификации/декларирования) в соответствии с Техническим Регламентом Таможенного Союза 019/2011 "О безопасности средств индивидуальной защиты". Для определения стоимости документа необходимо обратиться к нашим специалистам любым удобным для Вас способом.
- Детская обувь подлежит оформлению сертификата соответствия в соответствии с Техническим Регламентом Таможенного Союза 007/2011 "О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков". Подробнее о сертификации детской обуви рассказано в статье "Сертификация детской обуви".
Требования к безопасности обуви
Обувь может отшиваться из натуральной, искусственной и синтетической кожи, а так же может быть резиновой, резинотекстильной, валяной, комбинированной, из текстильных, полимерных и других материалов.
Обувь должна соответствовать требованиям биологической, механической и химической безопасности.
Механическая безопасность определяется следующими характеристиками:
1) прочность крепления подошвы и деталей низа обуви;
2) прочность крепления каблука;
3) стойкость подошвы к многократному изгибу;
4) ударная прочность подошвы.
Биологическая безопасность обуви характеризуется показателями: гибкость, водонепроницаемость.