Найти тему

Белый Бим Белые Уши (Часть V).

Первый день дома с собакой. 

- Мама, это не ребёнок, за ним не надо так следить! Где я сижу, там он сидит, я буду спать и он ляжет спать! - с ноткой отрезвляющей рассерженности в голосе декламирует в мою сторону сын.

Всё равно я всю ночь не сомкнула глаз, прислушивалась к каждому шороху, не смотря на то, что пёс вел себя идеально, его вообще не было слышно и он тоже видимо переживал стресс в связи с переездом. Он не скулил, он просто молчал, а во сне, со слов сына, у него текли слёзы. 

Мне, приученной с детства не гладить незнакомых собак, особенно уличных, прямо было какое-то преодоление себя в плане даже не погладить, а просто прикоснуться ладонью к его шерсти, она оказалась ещё и такой жёсткой! 

Но! Какое благодарное животное! Не мы его выбрали, а он выбрал нас, точнее моего сына. Ни разу ни на кого не залаял в доме, единственные звуки, которые он издает, хруст и чавканье, когда ест корм из миски, плюханье, когда лакает воду и методичное постукивание, как метроном, хвостом о пол при каждой нашей встрече. Тихо и спокойно сидит в закрытой комнате, как будто его и нет вовсе, в двери не скребётся и не скулит. Все свои "важные дела" выполняет исключительно на улице, там он позволяет немного полаять в охранных целях на некоторых встречных собак. В общем не пёс, а подарок свыше. Наши страхи и сомнения развеялись просто в пыль. А, чтобы вы знали, их было не мало... У нас квартира, а не частный дом, трое детей, среди которых самому маленькому нет ещё и трёх, у нас с мужем не было вообще ранее опыта держать собаку в доме, пёс с момента появления на свет и уже почти целый год живёт на улице и не знает ничего другого. 

Что я чувствую сейчас? Привязанность, ответственность и принятие ситуации, но ещё не любовь, так странно... А ещё я открыла для себя ещё одну простую истину, которую знала ребёнком и забыла, когда стала взрослой, то, что ты чувствуешь гораздо важнее того, что думаешь. Или по-другому - чувства никогда не обманут. 

Та же я, спустя неделю: уже точно люблю нового мохнатого вислоухого члена нашей семьи, обожаю гладить его по брюшку, которое он предусмотрительно выпячивает ложась на спину при близком нахождении рядом с нами, поджимая все четыре лапы с розоватыми подушечками и запрокидывая голову назад как хитрый лис. Как сын говорит - поза подчинения. И шерсть у него стала какая-то мягкая и белоснежная как облачко: произошла перестройка организма на уровне физики от колкого уличного состояния к одомашненности, наряженной в махровый банный халат. 

Бывает обстановка в доме накаляется, ещё чуть-чуть и разразится гроза, тут же из-за угла высовывается влажный кожаный нос, шершавый язык начинает облизывать пальцы ног: "Ну щекотно же, Бим, прекрати!" В общем этот мохнатый громоотвод моментально умеет снимать статическое напряжение, от вспышек внезапно накатившей злости не остается и следа, заряд уходит куда-то глубоко в землю. Отпустило. Уже стоишь в недоумении от того, а что, собственно говоря, такого случилось, от чего ещё минуту назад хотелось рвать и метать? Потопчешься на месте, усмехнёшься, махнёшь рукой, а Бим махнёт пушистым хвостом, завёрнутым в колечко. Ну вот и всё, проехали, живём дальше!