Найти в Дзене
В гостях у Кати ☕🍬

🌭🥯 Выпечка. Из двух пластов слоёного теста

#рецепт 🥓🌭Сосиски в тесте с беконом и 🥯улитки с корицей. В скобочках указала продукты, которые я люблю использовать. 🌭Сосиски: - 6 сосисок (у меня "Сочные" из "ВкусВилл"); - 1 пласт слоёного теста ("Морозко" дрожжевое); - 6 полосок бекона ("Ближние горки" для жарки). Бекон придаёт сливочный вкус; - соль, молотый перец для бекона; - смесь для смазывания: 1 желток + 1ст.л. молока + щепотка соли + 1ч.л. сахара. Смеси хватило для 2х пластов теста.  Заранее бекон натереть солью с перцем и оставить при комнатной температуре минимум на час. Заранее достать тесто из морозилки. Вытащить пласты и разложить по-одному. Оставляю их на развёрнутой упаковке примерно на 1 - 1,5 часа. Тесто прикрыть полотенцем, т.к. оно подсыхает.  Обмотать сосиски беконом. Пласт теста разрезать на 6 равных полос. Растянуть полоску и обернуть сосиску. Смотрите на ВИДЕО ⬇️ как я это делаю. Смазать "спиральки" смесью. Выпекать 15 минут при 200'С. Пока выпекаются сосиски займёмся улитками. 🥯 Улитки: - 1 пласт с

#рецепт

🥓🌭Сосиски в тесте с беконом и 🥯улитки с корицей.

В скобочках указала продукты, которые я люблю использовать.

🌭Сосиски:

- 6 сосисок (у меня "Сочные" из "ВкусВилл");

- 1 пласт слоёного теста ("Морозко" дрожжевое);

- 6 полосок бекона ("Ближние горки" для жарки). Бекон придаёт сливочный вкус;

- соль, молотый перец для бекона;

- смесь для смазывания: 1 желток + 1ст.л. молока + щепотка соли + 1ч.л. сахара. Смеси хватило для 2х пластов теста. 

Заранее бекон натереть солью с перцем и оставить при комнатной температуре минимум на час.

Заранее достать тесто из морозилки. Вытащить пласты и разложить по-одному. Оставляю их на развёрнутой упаковке примерно на 1 - 1,5 часа. Тесто прикрыть полотенцем, т.к. оно подсыхает. 

Обмотать сосиски беконом.

Пласт теста разрезать на 6 равных полос. Растянуть полоску и обернуть сосиску. Смотрите на ВИДЕО ⬇️ как я это делаю.

Смазать "спиральки" смесью.

Выпекать 15 минут при 200'С.

Пока выпекаются сосиски займёмся улитками.

🥯 Улитки:

- 1 пласт слоёного теста ("Морозко" дрожжевое). 

Посыпка (можно придумать на свой вкус):

- сахар по вкусу (3ч.л., но сладости мало);

- 1ч.л. ванильного сахара ("Dr.Bakers"), либо стручковая ваниль (у меня 1ч.л. перемолотой ванили "Бурбон": стручок с икрой);

- 2ч.л. с горкой корицы ("Dr.Bakers") или больше;

- цедра апельсина (у меня перемолото 1/2 кружка сушёного апельсина: цедра и мякоть. Из набора на WB, артикул 193993492);

- 2ст.л. хорошо перемолотой кокосовой стружки (можно больше);

- 3 дольки перемолотых сушёных бананов (из набора на WB, артикул 183443257);

- 1ч.л. растопленного нерафинированного кокосового масла ("Cocosla" ароматное);

- смесь для смазывания: 1 желток + 1ст.л. молока + щепотка соли + 1ч.л. сахара. Смеси хватило для 2х пластов теста. 

Пласт теста раскатать, чтобы он стал длиннее в 2 раза.

Смазать маслом и равномерно распределить посыпку.

Свернуть пласт в плотный рулет с узкой стороны. Разрезать рулет на 8 частей. Подвернуть отстающие кончики под улитки.

Выпекать 15 минут при 200'С (пекла 22' при 175'С, т.к. кокосовое масло сохраняет свои свойства до 178'С. Пропеклось.)

Приятного аппетита! ❤️

#pomoro4ka_рецепт

#выпечка #быстрая_выпечка #к_чаю #пирожки #из_слоёного_теста #булочки_с_корицей #сосиски_в_тесте #улитки_с_корицей #не_ПП