Найти в Дзене
Царьград

Сеул взял в "заложники" 14 русских танкеров. России пора достать северокорейский козырь

   Фото: globallookpress.com
Фото: globallookpress.com

"Южная Корея захватила 14 танкеров России с нефтью на практически 1 млрд долларов" - сообщение, достойное сенсации, не правда ли? Именно так сочла западная пресса, решив вновь подогреть корейский вопрос в контексте дружественных отношений России и КНДР, а также уважительного общения Москвы и Сеула.

История с "захватом 14 танкеров России" с нефтью в южнокорейском порту набирает обороты. Несмотря на то, что официально подтверждено нахождение лишь одного нефтеналивного судна с сырьем из России (и всё обошлось без захвата) - для западной прессы это лишний повод уязвить Москву.

В немалой степени из-за того, что Россия находится в дружественных отношениях с Северной Кореей. Конечно же, в увязке противостояния Сеула и Пхеньяна разгонять "русскую нефтяную карту" ох как заманчиво.

Впрочем, не секрет, что Вашингтон специально устраивает Москве "европейские дела", чтобы отвлечь Кремль от азиатских, в которых в ближайшем будущем будет решаться судьба Земли на 150-200 лет.

-2

Фото: © State Duma Russia /Global Look Press

Все прекрасно понимают, излюбленная тактика Вашингтона - таскать каштаны из костра чужими руками. Потому Сеул, который захватывает-де танкера с подсанкционной нефтью, - удобный вариант для такой схемы.

-3

© Kremlin Pool /Global Look Press

Россия же в этом противостоянии занимает выгодное положение - пока в Штатах безумие, Москва налаживает и укрепляет контакты и с КНДР, и с Китаем. Этому союзу стоит действовать сообща, поскольку противник у всех один.

А в экспертном сообществе даже звучат призывы дать "оплеуху" Сеулу и усилить партнёрские отношения с Северной Кореей. Выгоду от этого получат обе страны. У Москвы появится стабильный рынок сбыта, которому постоянно нужно сырьё, а у КНДР - ресурсы, необходимые для экономического развития.

________________

Подпишитесь на наш канал, поставьте лайк и напишите комментарий, это поможет донести информацию до большего количества людей.