Вкусные блюда из капусты можно приготовить не только тушеными.
Есть классный рецепт запекания овоща с фаршем в духовке.
Для этого понадобятся: 1 штука капусты, моркови, луки; 55 граммов соли; три зубчика чеснока; 700 граммов фарша; 50 граммов риса; черный перец — по вкусу; столовая ложка растительного масла.
Это блюдо получается необычным и очень сочным.
Приготовление начинается с того, что у капусты нужно убрать кочерыжку. Отверстие засыпьте солью — 50 граммов. После этого сверху нужно накрыть пищевой пленкой.
Затем капуста ставится в духовку на 10 минут, чтобы она размякла и просолилась.
Когда соль убрана, капусту следует разделить на листы, которые теперь снимаются легко.
Затем в глубокую миску отправьте измельченные чеснок, морковь и лук, смешайте с фаршем, добавьте рис, чайную ложку соли, перца — по вкусу.
Все ингредиенты нужно перемешать.
Возьмите миску для духовки и начните выкладывать капустные листы на край, как на фото. Их нужно чередовать с фаршем.
В конце необходимо собрать края листов сверху и смазать их растительным маслом.
Теперь можно отправлять в духовку. Капуста запекается час при температуре 180 градусов.