Добрый день, мои дорогие и чудесные читатели и подписчики! Не забыли еще меня?)) Если забыли, то напомню, что в Стамбул я переехала по работе в конце мая. Наслаждаюсь (почти всегда) тут жизнью, ищу что-то новое и интересное, путешествую и делюсь с Вами историями из жизни и рекомендациями.
Итак, чем мне запомнился 2023 год:
1) Переезд в Турцию, конечно, был самым ярким впечатлением, которое до сих пор не отпускает, ибо каждый раз сталкиваюсь тут с чем-то новым. Опыт очень интересный;
2) Посещение Узбекистана и Грузии (про Ташкент уже писала, про Батуми будет отдельная статья). Как Вы уже знаете из моих статей - путешествовать я очень люблю, правда, места все время выбираю разные, дабы не повторялись страны. В Узбекистан судьба (или руководство) меня направили летом, в самую жару. Помимо рабочих будней я провела там и выходные, которые запомнились мне посещением основных достопримечательностей Ташкента и Чимганских гор.
Про Тбилиси и Батуми информация есть в статьях, где видно, что я очень довольна посещением, хотя мои знакомые, которые были там параллельно со мной, но в другой части города, ждали, когда же закончится отпуск, поэтому на вкус и цвет, как говорится;
3) Прочла три книги:
-) Сага о Форсайтах, Джон Голсуорси. Очень затянула книга, хотя она не новая, но у меня только дошли руки до нее. Читается легко, только, что тяжелая, в метро особенно не потаскаешь. Зато в кафе с чашечкой чай – самое оно. Кстати, хоть книга и о жизни нескольких поколений и события там разного характера – она, все равно, оставляет приятное послевкусие, что последнее время бывает очень редко, особенно после чтения «серьезной классики». Я книги читаю подолгу, ибо переношусь на страницы к героям и проживаю с ними их жизнь.
-) Щегол, Донна Тартт (Пулитцеровская премия за художественную книгу (2014). Чтение этой книги приравнивается к ее весу – оба очень тяжелые. Книга оставила неприятный осадок, хотя местами было интересно читать. Видимо, тема описанной жизни настолько далека от меня, что я могла лишь радоваться, что нет в моем окружении таких людей)) Я, конечно, не могу сказать, что книга понравится только наркошам и выпивохам, но слишком уж там все вывернуто наружу, мою душу немного травмировало…
-) Милая женушка, Дарби Кейн (очень рекомендую). Вот это прямо триллер и детектив в одном флаконе, книга небольшая, так что за неделю точно можно прочитать, но концовка переворачивает сюжет с ног на голову, что мне безумно понравилось. Это даже лучше, чем смотреть фильм по телевизору, ибо сюжет намного более захватывающий и неопределенный. Вы каждый раз принимаете сторону разных людей, а в итоге уже и не знаете, кому доверять. Такой же закрученный сюжет с неожиданной концовкой, как в Тринадцатой сказке, Диана Сеттерфилд.
4) Снова начала учить немецкий. Это прямо всегда была мечта, ибо язык мне очень нравится, и я его учила, как второй, в университете, помимо английского. Хоть в моей компании, конечно, людей, говорящих по-немецки, немного, но для чтения книг и заучивания песен группы Rammstein очень даже пригодится))
5) Предпоследним пунктом по порядку, но не менее важным, чем все остальные, я поставила поездку домой, в Москву в конце декабря на праздники. Конечно, это было необязательно, и домой я не собиралась, тут вообще погода была +16, а в Москве – 3, но ностальгия взяла вверх, и вот я уже сижу в самолете с чемоданом подарков и с нетерпением жду, когда вступлю на родную землю. Вступила я в родной снег, при небольшом морозе. Кстати, Вы знали, что при температуре ниже -10 человеку сложнее заболеть вирусами, чем при температуре от -10 до +5?
Ностальгия прошла уже на третьи сутки после встречи с родителями и друзьями, хороводов вокруг елки, насыщенных застолий и русского колорита на улице. Я осознала, что Турцией еще не перегорела, мне хочется обратно в тепло. И через месяц я уже тут, пишу для Вас статью под голубым небом и палящим солнцем.
Кстати, цены за 7 месяцев моего отсутствия в Москве выросли не так сильно, как в Стамбуле за месяц, пока меня не было. Даже проезд в метро вырос из-за падающего курса лиры. Зато билеты на самолет держатся на уровне прошлого года.
6) Последний по счету и первый по значимости пункт – Я НАЧАЛА ВЕСТИ КАНАЛ (не знаю, на что рассчитывала). Не думала, что количество подписчиков превысит количество членов моей семьи, НО Вас уже 350 (после 500 начнутся розыгрыши и подарки))) Новый для меня опыт, ибо до этого я писала только стихи «для своих», вот думаю стать членом союза писателей, когда книга со стихами будет напечатана. Мой канал, мое детище (читай, мои умозаключения) помогает мне привести мысли в порядок, думать рационально, не торопиться и вообще относиться к жизни по-философски (особенно после некоторых комментариев). Поэтому СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ за интерес к каналу и ко мне, за Ваше время и Ваши комментарии))
В итоге, что хочу сказать: «Год был очень насыщенным на события и богатым в эмоциональном плане. Почти все задуманное (и не задуманное) реализовалось. Новый год обещает быть еще более ярким, особенно с моим новыми планами, так что держись, зеленый дракон, придется нам с тобой подружиться и идти дальше, ибо остановиться сейчас уже не получится))
Всем Вам я желаю Здоровья, Любви, Возможностей для подвигов и Самого Лучшего Года в Вашей жизни!!!
А Вы планируете свой новый год заранее? Готовите список дел? Все ли Ваши планы реализовались?))
Безмерно рада Вашим комментариям и лайкам. Ждем новых подписчиков на канал. Ваша поддержка помогает делать канал "Анна: Мир и Мысли" лучше и интереснее. Большое спасибо и отличного настроения!