Привет всем 👋 хочу поделиться очень простым и вкусным рецептом капусты 🥬
Итак, начнем. Нам понадобиться:
1 качан капусты.
3 моркови (средних) или 6 маленьких.
1 большая луковица 🧅
1 головка чеснока 🧄
1 ст. ложка соли.
500 мл. воды.
1 стакан сахара.
0,5 стакана растительного масла.
100 мл. яблочного уксуса.
Приступим.
- Нарезаем капусту небольшими кусочками, можно нашинковать или нарезать пластиками. Добавляем одну ложка соли и тщательно перемешиваем, а если точнее жамкаем руками, пока капуста не станет мягкой.
- Далее берем 3 морковки, если морковь маленькая, лучше возьмите 6. Натераем на крупной терке и смешиваем с капустой
- Берем 1 большую луковицу, или 2 маленьких. 1 головку чеснока и натераем на мелкой терке. Процесс не самый приятный 😁 у меня сказу текут слёзы. Добавляем чеснок и лук в капусту. Перемешиваем чтобы капустка дала больше сока
- Начинаем варить рассол. Берем 500 мл. воды, ставим на плиту, добавляем 1 стакан сахара и 0,5 стакана растительного масла. Постепенно перемешивая доводим до кипения . Как только смесь закипела вливаем 100 мл. яблочного уксуса. Ещё раз перемешиваем и начинаем вливать рассол в капусту. Делаем это маленькими порциями. Влили немного рассола - перемешали. Влили - перемешали. Как только добавили весь рассол, тщательно перемешиваем капусту ещё раз и оставляем на несколько часов. Капусту можно есть сразу, но простояв она пропитается рассолом и будет очень вкусной.
- Всем приятного аппетита 😋
#рецепты #капуста #своимируками #готовимдома #маринованнаякапуста #домашняяеда #вкуснаякапуста #домашниерецепты #готовимсвоимируками