Найти тему

Как приготовить суп харчо

Оглавление

Харчо – первое блюдо, отличающееся густотой. Для приготовления требуется много мяса, других продуктов. Для придания особого вкуса используют классическую специю уцхо-сунели, но часто возможна замена в виде хмели-сунели. В суп добавляют соус ткемали, приготовленный на основе красных слив или алычи, отличающийся кисло-острым вкусом. Добавляют чеснок, зелень. От специй во многом зависит, каким будет вкус.

Выбор продуктов для харчо Начинают с выбора подходящих ингредиентов. Для приготовления бульона выбирают свежую, качественную говядину. Жирное мясо нежелательно использовать: отсутствует польза, избыток жира не позволяет аромату раскрыться. Получится ли вкусно сварить харчо, зависит от правильности выбора мяса, приготовления бульона.

  1. Классический рецепт супа харчо по-грузински с говядиной и рисом Харчо, приготовленное по рецепту классическому, обладает безупречным ароматом, ярко выраженным вкусом. Желательно использовать качественные ингредиенты, подходящие специи для достижения особого вкуса.

Этапы приготовления. 1.Изначально говядину промывают, варят с луком. 2.После закипания воды убавляют огонь до минимума. 3.Добавляют кинзу, лавровый лист, перец в виде горошка, соль. 4.Мясо варят 2,5 часов. Иногда снимают пену.

5.

Затем бульон процеживают. Рис замачивают в воде на 15 минут.

6.

Лук мелко шинкуют, обжаривают до прозрачного состояния.

7.

В чашке разминают свежие помидоры, добавляют к луку. 8.

Используют приправы: паприка, черный перец, хмели-сунели.

9.

Все ингредиенты перемешивают, обжаривают.

10.

К овощам добавляют соль, измельченный чеснок. Грецкие орехи очищают, тщательно измельчают, обжаривают.

10.Полученную смесь жарят еще примерно 10 минут. Если заправка получается густой, добавляют 1-2 ложки бульона.

11. Сваренное мясо режут на кусочки небольших размеров, добавляют в бульон, ставят на огонь.

12.После закипания добавляют обжаренную заправку и промытый рис.13.

Половину стручка перца мелко режут, добавляют в бульон.

14.

Варят суп до полной готовности. Приготовленное блюдо настаивают перед тем, как подать.

Как подать суп харчо?

  • Суп дополняют разными компонентами:
  • сметана;
  • сливки оптимальной жирности;
  • соус, приготовленный на основе сливок или чеснока;
  • тертый твердый сыр.

Харчо со сметаной будет вкуснее, сытнее. Блюдо желательно кушать с хлебом или лавашем, чипсами, лепешкой. Иногда люди до

-2

бавляют в приготовленный суп маслины или оливки, лимонный сок.

Еда
6,93 млн интересуются