Найти в Дзене

Два секретных элемента: расскрываем тайны лучшего в мире кофе!

Чем отличается наша плантация от типичных картинок, где стройными рядами под солнцем, порой – под искусственным поливом, стоят кусты кофе? Посмотрите это видео. Солнце и тень – эти два компонента обязательны для того, чтобы дать кофе богатые вкус и аромат☕️. Растущим под палящими лучами солнца на плантациях «массового сегмента» ягодам кофе не хватает благородных ноток и нюансов вкуса. А тень обязательна для того, чтобы ягода правильно впитывала в себя множество нужных компонентов - микроэлементы из богатой почвы, из воздуха, который приходит в наш терруар с карибского побережья, насыщалась, набиралась вкуса.
Поэтому искусство агронома – сформировать ландшафт, где «правильные» деревья часть дня дают кофе тень, а часть дня – кофе получает солнечные лучи. Поэтому часто плантации элитного кофе на первый взгляд похожи на лес. Вот и наша плантация – это склоны горы, где мы ведем огромную работу, «вручную меняя ландшафт»(с) ДМБ.
Вокруг – апельсины, бананы, авокадо. Где-то – сахарный трост

Чем отличается наша плантация от типичных картинок, где стройными рядами под солнцем, порой – под искусственным поливом, стоят кусты кофе? Посмотрите это видео.

Солнце и тень – эти два компонента обязательны для того, чтобы дать кофе богатые вкус и аромат☕️. Растущим под палящими лучами солнца на плантациях «массового сегмента» ягодам кофе не хватает благородных ноток и нюансов вкуса. А тень обязательна для того, чтобы ягода правильно впитывала в себя множество нужных компонентов - микроэлементы из богатой почвы, из воздуха, который приходит в наш терруар с карибского побережья, насыщалась, набиралась вкуса.

Поэтому искусство агронома – сформировать ландшафт, где «правильные» деревья часть дня дают кофе тень, а часть дня – кофе получает солнечные лучи.

-2

Поэтому часто плантации элитного кофе на первый взгляд похожи на лес. Вот и наша плантация – это склоны горы, где мы ведем огромную работу, «вручную меняя ландшафт»(с) ДМБ.

Вокруг – апельсины, бананы, авокадо. Где-то – сахарный тростник. Часть деревьев приходится убирать, чтобы создать игру света и тени для саженцев. И расстояние между кустами кофе мы оставляем большим – чтобы дать возможность им развиваться, не конкурируя за ресурсы почвы.

-3

Наша плантация меняется буквально на глазах. Там, где были непроходимые заросли, сейчас сформированы террасы, где тысячи саженцев уже укоренились. Мы сажаем красную типику – сорт Карипе, и желтый бурбон.

-4