Предлагаю вам попробовать рецепт "Курица в горчичном соусе с овощами". Это блюдо отличается простотой приготовления и насыщенным вкусом. Вот как его приготовить:
Ингредиенты:
- Куриные бедра или грудки – 4 штуки
- Сливочное масло – 2 столовые ложки
- Лук – 1 штука (среднего размера)
- Чеснок – 2 зубчика
- Горчица (любая на ваш выбор) – 2 столовые ложки
- Сливки (жирностью 20-30%) – 200 мл
- Брокколи – 200 г
- Морковь – 2 штуки
- Соль и перец – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Приготовление:
- Подготовка курицы: Посолите и поперчите курицу. Разогрейте сковороду, добавьте сливочное масло и обжарьте курицу до золотистой корочки с обеих сторон. Выложите курицу на тарелку.
- Подготовка овощей: На той же сковороде обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета.
- Приготовление соуса: Добавьте горчицу к луку и чесноку, перемешайте. Влейте сливки и доведите до кипения.
- Доведение блюда до готовности: Верните курицу на сковороду. Добавьте нарезанную морковь и брокколи. Тушите под крышкой на среднем огне 15-20 минут.
Подача: Подавайте готовое блюдо, украсив зеленью. Оно отлично сочетается с рисом или картофельным пюре.
Это блюдо отличается нежным кремовым вкусом соуса с легкой горчинкой и ароматными овощами. Приятного аппетита!