Приветствую вас! Сегодня в нашей кулинарной поездке приготовим простой и вкусный завтрак – яичницу с колбасой и помидорами. Приготовьтесь к утреннему наслаждению!
Даже самый юный школьник справится с приготовлением вкусной яичницы с помидорами и колбасой, следуя четким указаниям. Первый опыт лучше провести вместе, демонстрируя вживую, что для этого блюда нужны свежие яйца. Вопросы о том, стоит ли мыть яйца, вызывают разногласия, но лучше всего это делать проточной водой и губкой с использованием специального средства. Наш подробный рецепт дает ясные указания на каждом этапе приготовления, и после такого опыта ваш ребенок с гордостью поделится своим первым кулинарным успехом!
Ингредиенты:
- Помидоры черри – 200 г;
- Вареная колбаса – 80 г;
- Растительное масло – 2 ст. л. (34 мл);
- Яйца С1 – 4 шт;
- Петрушка – 2 веточки (6 г);
- Свежемолотый черный перец – по вкусу;
- Соль по вкусу.
Начнем приготовление :
Шаг 1
Подготовьте компоненты для приготовления яичницы с колбасой. Тщательно вымойте помидоры черри и обсушите их бумажными полотенцами. Нарежьте вареную колбасу на небольшие полоски или квадратики.
Шаг 2
Выберите просторную сковороду с диаметром около 26 см, обладающую эффективным антипригарным покрытием, и разогрейте ее на высоком огне. Добавьте растительное масло и уменьшите температуру до средней. Аккуратно распределите нарезанную колбасу по сковороде, активно перемешивая, чтобы обжарить ломтики с обеих сторон до достижения легкого золотистого оттенка.
Шаг 3
Разрежьте помидоры черри пополам и добавьте их в сковороду к колбасе срезами вверх. Обжаривайте 5 минут на среднем огне, после чего аккуратно переверните. Вбейте яйца в сковороду, стремясь распределить их равномерно между колбасой и помидорами.
Шаг 4
Посолите и приправьте перчиком компоненты будущей яичницы. Уменьшите огонь до минимального уровня. Готовьте яичницу до тех пор, пока белок не приобретет полностью белый цвет. Тщательно вымойте петрушку, обсушите и отделите листочки от веточек. Мелко нарубите и посыпьте свежей зеленью каждую порцию яичницы.
СОВЕТ!
Хотите сделать яичницу с помидорами и колбасой еще вкуснее и полезнее? Дополните ее шампиньонами, сладким перцем, кабачками или другими овощами по вкусу!
P.S. Яичницу с помидорами и колбасой можно приготовить немного по-другому, залив жареные ингредиенты яйцами, предварительно слегка (это важно!) взбитыми венчиком.
Приятного аппетита, до скорой встречи на нашей виртуальной кухне!
Предлагаю вашему вниманию ещё больше моих рецептов :