Блюдо для ВЗРОСЛЫХ. Для тех кто любит "погорячее". Она (пицца) невероятно вкусная, ароматная и остренькая. Такую пиццу еще называют "Дьяболо". Так что если Вы такой же страстный любитель "чертовски" вкусной пиццы, то приглашаю к столу.
Ингредиенты для теста
сухие дрожжи_______________________________________ 1 пакетик
теплая вода__________________________________________ 225 мл.
мука__________________________________________________ 350 г.
сахар_________________________________________________ 1 ч.л.
оливковое масло____________________________________ 3 столовых ложки
соль__________________________________________________ по вкусу
Ингредиенты для начинки
колбаса салями_____________________________________ 50 г.
колбаса пеперони__________________________________ 50 г.
томатный соус______________________________________
моцарелла__________________________________________ 2 шарика
каперсы_____________________________________________ 1/2 ст.л.
красный перчик чили______________________________ 1/4
твердый сыр________________________________________
-------------------------------------------------------------------------------------
1. в теплой воде растворить сахар и затем добавить туда дрожжи..оставить минут на 10-15 до образования пышной пены Смешать муку, щепотку соли, 3 ст. л. оливкового масла с дрожжами и хорошо перемешать Когда в миске образуется тесто...выложить его на рабочую поверхность и хорошо вымесить в течении минут 5-7 Затем смазываем миску в которой замешивали тесто маслом...выкладываем туда тесто..я сверху его тоже слегка смазываю маслом. Накрываем пищевой пленкой и отправляем в теплое место минут на 30-40. Когда тесто поднялось его еще раз обминаемы. Этого количества теста хватит на 2 пиццы.
-----------------------------------------------------------------------------------------
2. Берем 1\2 часть теста и раскатывает тонко. Выкладываем в форму для выпекания...Если у Вас формы не воспользуйтесь противнем. Я люблю когда у пиццы есть бортики, но это не обязательно.
---------------------------------------------------------------------------------------
3. Смазываем пиццу томатным соусом. Сверху выкладываем натертую на крупной терке моцареллу.
--------------------------------------------------------------------------------------
4. Далее раскладываем колбасы салями и пеперони
--------------------------------------------------------------------------------------
5. Посыпаем мелко нарубленным перцем чили и каперсами (если вы не любите каперсы или чили для вас слишком острый перчик можете их не класть).
-------------------------------------------------------------------------------------
6. Далее можно посыпать твердым сыром, а можно этого и не делать
-------------------------------------------------------------------------------------
7. и отправить в заранее разогретую духовку до максимума на несколько минут до легкого зарумянивания пиццы.
-------------------------------------------------------------------------------------
8. Затем достаем ее из духовки и наслаждаемся чертовски вкусной пиццей! Угощайтесь!