Найти тему
Рецепты

Пицца "Чертовка"

Блюдо для ВЗРОСЛЫХ. Для тех кто любит "погорячее". Она (пицца) невероятно вкусная, ароматная и остренькая. Такую пиццу еще называют "Дьяболо". Так что если Вы такой же страстный любитель "чертовски" вкусной пиццы, то приглашаю к столу.

Ингредиенты для теста

сухие дрожжи_______________________________________ 1 пакетик

теплая вода__________________________________________ 225 мл.

мука__________________________________________________ 350 г.

сахар_________________________________________________ 1 ч.л.

оливковое масло____________________________________ 3 столовых ложки

соль__________________________________________________ по вкусу

Ингредиенты для начинки

колбаса салями_____________________________________ 50 г.

колбаса пеперони__________________________________ 50 г.

томатный соус______________________________________

моцарелла__________________________________________ 2 шарика

каперсы_____________________________________________ 1/2 ст.л.

красный перчик чили______________________________ 1/4

твердый сыр________________________________________

-------------------------------------------------------------------------------------

-2

1. в теплой воде растворить сахар и затем добавить туда дрожжи..оставить минут на 10-15 до образования пышной пены Смешать муку, щепотку соли, 3 ст. л. оливкового масла с дрожжами и хорошо перемешать Когда в миске образуется тесто...выложить его на рабочую поверхность и хорошо вымесить в течении минут 5-7 Затем смазываем миску в которой замешивали тесто маслом...выкладываем туда тесто..я сверху его тоже слегка смазываю маслом. Накрываем пищевой пленкой и отправляем в теплое место минут на 30-40. Когда тесто поднялось его еще раз обминаемы. Этого количества теста хватит на 2 пиццы.

-----------------------------------------------------------------------------------------

-3

2. Берем 1\2 часть теста и раскатывает тонко. Выкладываем в форму для выпекания...Если у Вас формы не воспользуйтесь противнем. Я люблю когда у пиццы есть бортики, но это не обязательно.

---------------------------------------------------------------------------------------

-4

3. Смазываем пиццу томатным соусом. Сверху выкладываем натертую на крупной терке моцареллу.

--------------------------------------------------------------------------------------

-5

4. Далее раскладываем колбасы салями и пеперони

--------------------------------------------------------------------------------------

-6

5. Посыпаем мелко нарубленным перцем чили и каперсами (если вы не любите каперсы или чили для вас слишком острый перчик можете их не класть).

-------------------------------------------------------------------------------------

-7

6. Далее можно посыпать твердым сыром, а можно этого и не делать

-------------------------------------------------------------------------------------

-8

7. и отправить в заранее разогретую духовку до максимума на несколько минут до легкого зарумянивания пиццы.

-------------------------------------------------------------------------------------

-9

8. Затем достаем ее из духовки и наслаждаемся чертовски вкусной пиццей! Угощайтесь!

-10

Еда
6,93 млн интересуются