Употребление в пищу до трех порций кимчхи в день может уменьшить количество жира в районе живота и, возможно, снизить риск развития диабета, сделали вывод исследователи. Кимчхи - традиционное корейское блюдо из ферментированных овощей, таких как капуста, уже давно известно благодаря своим полезным свойствам таким, как регулирование пищеварения и укрепление памяти. Однако исследование с помощью более 100 тыс человек, показало, что мужчины, съедающие три порции этого блюда в день, реже страдают от избыточного веса и имеют меньше жира на животе - типа, который считается наиболее опасным для развития диабета 2 типа. Ранее уже было известно, что бактерии, содержащиеся в кимчхи, оказывают противодействие ожирению, но ученые хотели выяснить, может ли регулярное употребление этого блюда в пищу снизить риск развития абдоминального и ожирения в целом. Считается, что абдоминальное ожирение(пивной живот) - является наиболее опасным типом жира, способствующего развитию диабета 2 типа, поскольку он
Если будешь есть кимчхи - будут тоньше твои щи или как избавиться от лишнего веса
1 февраля 20241 фев 2024
22
3 мин