Найти в Дзене
Готовка

СИБАС В ТАНДЫРЕ!Вкуснейший рецепт приготовления рыбы!

Всем привет!Меня зовут Андрей и Вы на канале "Готовка".

Поделюсь рецептом приготовления рыбы Сибас в тандыре!

Сибас ,он же Лаврак обыкновенный ,он же Морской волк - морская рыба семейства окунеобразных.

Сибас варят ,жарят ,запекают.Достоинством этой рыбы является нежное мясо и малое количество костей.

РЕЦЕПТ СИБАСА В ТАНДЫРЕ

-2

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Сибас -250 гр одна ( у нас 10 шт )

Лимон (сок) -1шт

Оливковое масло 80 гр

Прованские травы -по вкусу ( 0,5 ч.л.)

Черный молотый перец -по вкусу(0,5ч.л.)

Сушеный чеснок -по вкусу(0,5 ч.л.)

Соль -по вкусу (1 ч.л.)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :

  1. Подготовим рыбу:чистим от чешуи против роста ,срезаем кулинарными ножницами плавники,извлекаем внутренности,удаляем жабры,промываем водой ,срезаем хвост.
  2. С обеих сторон делаем поперечные надрезы по филе ( это позволит рыбе быстрее промариноваться и быстрее прожарится).
  3. Подготовим маринад:выдавливаем сок лимона,оливковое масло,прованские травы ,черный молотый перец,сушеный чеснок,соль и ВСЁ хорошо перемешиваем.
  4. Наносим кисточкой маринад на рыбу с двух сторон и внутри и оставляем рыбу мариноваться на час.
  5. Рыбу аккуратно насаживаем на шампуры и для удержания ,чтобы не сползла рыба ,использую картофель.
  6. Тандыр готов к работе , температура примерно 250 градусов и отправляем рыбу на 10-15 минут !
  7. Прошло 12 минут и рыба Сибас ГОТОВА!

Получается очень нежная ,сочная и вкусная !Приятного аппетита!

Видео с рецептом РЫБА СИБАС В ТАНДЫРЕ можно посмотреть на канале "Готовка"

Готовка - YouTube

Еда
6,93 млн интересуются