Всем привет!Меня зовут Андрей и Вы на канале "Готовка".
Поделюсь рецептом приготовления рыбы Сибас в тандыре!
Сибас ,он же Лаврак обыкновенный ,он же Морской волк - морская рыба семейства окунеобразных.
Сибас варят ,жарят ,запекают.Достоинством этой рыбы является нежное мясо и малое количество костей.
РЕЦЕПТ СИБАСА В ТАНДЫРЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сибас -250 гр одна ( у нас 10 шт )
Лимон (сок) -1шт
Оливковое масло 80 гр
Прованские травы -по вкусу ( 0,5 ч.л.)
Черный молотый перец -по вкусу(0,5ч.л.)
Сушеный чеснок -по вкусу(0,5 ч.л.)
Соль -по вкусу (1 ч.л.)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :
- Подготовим рыбу:чистим от чешуи против роста ,срезаем кулинарными ножницами плавники,извлекаем внутренности,удаляем жабры,промываем водой ,срезаем хвост.
- С обеих сторон делаем поперечные надрезы по филе ( это позволит рыбе быстрее промариноваться и быстрее прожарится).
- Подготовим маринад:выдавливаем сок лимона,оливковое масло,прованские травы ,черный молотый перец,сушеный чеснок,соль и ВСЁ хорошо перемешиваем.
- Наносим кисточкой маринад на рыбу с двух сторон и внутри и оставляем рыбу мариноваться на час.
- Рыбу аккуратно насаживаем на шампуры и для удержания ,чтобы не сползла рыба ,использую картофель.
- Тандыр готов к работе , температура примерно 250 градусов и отправляем рыбу на 10-15 минут !
- Прошло 12 минут и рыба Сибас ГОТОВА!
Получается очень нежная ,сочная и вкусная !Приятного аппетита!
Видео с рецептом РЫБА СИБАС В ТАНДЫРЕ можно посмотреть на канале "Готовка"