САЛАТ РЫБНЫЙ ПРАЗДНИЧНЫЙ
Морковь и яйца сварить, охладить, очистить. Морковь и белки яичные натереть на крупной терке по отдельности. Желтки натереть на мелкой терке. Укроп нарезать мелко. Рыбу слабосоленую почистить и нарезать небольшими кусочками. С палочек крабовых убрать упаковку и нарезать. Оливки мелкими кусочками нарезать. В глубокий салатник на дно положить пленку пищевую, чтобы концы свисали, уложить белки, нанести сеточку из майонеза. Укладывая каждый слой салата приминать и наносить майонезную сеточку. Последовательность слоев: белки, морковь, рыба малосоленая, оливки, крабовые палочки. Салат накрыть свободными концами пленки, прикрыть сверху подходящим по размеру блюдом. Салат убрать в холодильник для пропитки. Затем салат перевернуть на другое блюдо, убрать пленку. Сверху посыпать тертым желтком и нарезанным укропом. Подать на стол.
Филе слабосоленой красной рыбы-250-300 гр, яйца вареные-4 шт, палочки крабовые-100 гр, морковь небольшая-1-2 шт, оливки-80 гр, майонез, зелень укропа, соль.