Найти тему
255,9K подписчиков

Китайские пельмени с мясом и капустой

278 прочитали
Китайские пельмени сильно отличаются от наших традиционных. Во-первых, их форма напоминает небольшие пирожки с рельефными складками.

Китайские пельмени сильно отличаются от наших традиционных. Во-первых, их форма напоминает небольшие пирожки с рельефными складками. Во-вторых, кроме мяса, в начинку добавляют капусту, грибы, яйца и другие продукты. Также к фаршу вливают соевый соус.

В результате получается безумно пряное блюдо. Сегодня мы поговорим о такой разновидности китайских пельменей, как цзяоцзы. Они отличаются уникальной угловатой формой, напоминающей полумесяц.

Китайские пельмени сильно отличаются от наших традиционных. Во-первых, их форма напоминает небольшие пирожки с рельефными складками.-2

Какими способами можно приготовить китайские пельмени

Готовить пельмени можно одним из трех методов. Попробуйте обжарить цзяоцзы на разогретой сковороде с маслом в течение 3 минут. Затем влейте в нее полстакана воды. Готовьте их под крышкой еще 5–7 минут. Также можете сварить пельмени. Поместите их в кипящую подсоленную воду. Варите пельмени в течение 1 минуты. Затем влейте в кастрюлю 1 стак. холодной воды. Подождите, пока она закипит. Повторите это действие еще раз. Потом достаньте пельмени при помощи шумовки. И третий способ приготовления — на пару, который описан в рецепте ниже.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 500 г
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Вода 265 мл
  • Свиной фарш 500 г
  • Капуста пекинская 50 г
  • Зеленый лук 15 г
  • Чеснок 1 зуб.
  • Молотый имбирь 1 ч. л.
  • Соевый соус 2 ст. л.
  • Кунжутное масло 1 ст. л.

Приготовление

  1. 1 Замесите тесто. В глубокую емкость просейте пшеничную муку. Всыпьте соль. Влейте горячую воду. Замесите однородное тесто ложкой, а затем руками. Поместите его в полиэтиленовый пакет. Оставьте тесто на 30 минут на кухне.

;

  1. 2 Сделайте начинку. Промойте листья пекинской капусты. Мелко нашинкуйте мягкую их часть. Добавьте капусту в миску со свиным фаршем. Мелко нарежьте зеленый лук. Всыпьте его к мясу.
Китайские пельмени сильно отличаются от наших традиционных. Во-первых, их форма напоминает небольшие пирожки с рельефными складками.-3

;

  1. 3 Очистите чеснок. Измельчите его при помощи пресса. Добавьте чеснок и молотый имбирь к фаршу. Влейте соевый соус и кунжутное масло. Перемешайте все ингредиенты до однородной массы.

;

  1. 4 Скатайте тесто в колбаску. Разрежьте ее на кусочки одинакового размера. Сформируйте из них шарики. Раскатайте каждую заготовку в тонкий круглый пласт.
Китайские пельмени сильно отличаются от наших традиционных. Во-первых, их форма напоминает небольшие пирожки с рельефными складками.-4

;

  1. 5 Край лепешек смочите водой. Выложите в центр 1 ст. л. фарша. Сформируйте пельмени, делая на них фигурные защипы. Слегка прижмите низ заготовок, чтобы он был плоским.

;

  1. 6 На дно пароварки выложите листья пекинской капусты. Сверху поместите китайские пельмени. Готовьте их под крышкой на пару в течение 8–10 минут.

;

Подавать такие пельмени по-китайски следует с соевым соусом. Налейте его в пиалочку. Презентуйте ее вместе с цзяоцзы. Также можете посыпать готовые пельмени мелко нарезанным зеленым луком. Попробуйте приготовить это блюдо данным способом, и тогда вы не захотите возвращаться к классическому рецепту.