Найти в Дзене
СО ВКУСОМ 🍽

Бисквитный торт с суфле

Пористый бисквит с шоколадным ароматом, невесомое суфле и глянцевая глазурь — сочетание, которое вскружит голову даже тем, кто не жалует десерты. Уж настолько вкусная эта комбинация! Как же приготовить шикарный бисквитный торт с суфле, который покорит сердца противников сладких блюд?

Чтобы молочная прослойка хорошо застыла, использовать желатин не придется. Она будет иметь очень легкую и воздушную текстуру. Только помните, что соединять взбитое масло следует с полностью остывшей молочной массой. Она не должна быть горячей!

Как приготовить вкусный бисквитный торт с суфле

Для выпекания шоколадной основы десерта и формировки самого блюда лучше всего брать прямоугольную форму. Также подойдет и квадратная. Круглую форму для выпекания не рекомендуем использовать.

Ингредиенты

  • Яйцо 8 шт.
  • Сахар 3 ст. л.
  • Соль 1 щеп.
  • Пшеничная мука 130 г
  • Какао-порошок 2 ст. л.
  • Молоко 560 мл
  • Сахарная пудра 250 г
  • Сливочное масло 250 г
  • Черный шоколад 150 г
  • Ванильный сахар 10 г

Приготовление

  1. 1 Готовим бисквит. Берем 6 яиц. Отделяем белки от желтков. Добавляем к желткам сахар. Взбиваем их до однородной смеси.

;

  1. 2 В отдельной емкости соединяем яичные белки с солью. Взбиваем их до пышности. Постепенно вводим белки к желткам, аккуратно всё перемешивая.

;

  1. 3 Просеиваем 100 г пшеничной муки с какао-порошком. Вводим сухие ингредиенты в яичную смесь. Замешиваем однородное тесто.

;

  1. 4 Берем прямоугольную форму размером 30 на 40 см. Выливаем в нее тесто. Ровняем его. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 20–25 минут.
-2

;

  1. 5 Делаем суфле. В сотейник с толстым дном вбиваем 2 яйца. Добавляем оставшуюся пшеничную муку. Перемешиваем всё.

;

  1. 6 Вливаем в сотейник 500 мл молока. Отправляем смесь на огонь. Варим ее до загустения, активно помешивая. Перекладываем массу в миску. Накрываем ее пленкой в контакт и даем остыть.

;

  1. 7 В отдельной емкости соединяем 220 г размягченного сливочного масла с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Взбиваем всё до пышности.

;

  1. 8 В полученную масляную смесь постепенно добавляем полностью остывшую молочную массу. Перемешиваем до однородной консистенции.
-3

;

  1. 9 Выкладываем на остывший бисквит готовый крем-суфле, стараясь распределить его максимально равномерно.

;

  1. 10 Готовим глазурь. Растапливаем черный шоколад в микроволновой печи. Добавляем к нему 60 мл молока и 30 г масла комнатной температуры. Перемешиваем до однородности.

;

  1. 11 Выливаем шоколадную глазурь на слой из суфле. Равномерно ее распределяем. Отправляем торт на 5–6 часов в холодильник.
-4

;

Лучше всего разрезать готовый десерт при помощи острого ножа, смоченного в воде. Тогда к нему не будет прилипать суфле. В результате вам удастся получить очень красивые и аккуратные кусочки столь роскошного шоколадного торта. Приятного аппетита!