Найти тему
Vасилиса

Дамы города Богородска

Следующий исторический детектив времён царской России - "Тайны госпожи Кирсановой". И опять, как и в сериале "Анна-детективъ", главная героиня - молодая женщина, Лариса Кирсанова. Загадочно оставленная женихом накануне свадьбы, она сначала уходит сестрой милосердия на русско-турецкую войну, а затем возвращается в провинциальный Богородск. Разумеется, с целью узнать о судьбе пропавшего возлюбленного.

В этот раз никакой мистики, просто аналитический склад ума главной героини - не даром она преподаёт математику в гимназии - помогает Ларисе Кирсановой раскрывать разнообразные уголовные преступления.

Итак, главная героиня - Лариса Кирсанова в исполнении Ольги Лерман.

Конечно, наверное, некорректно сравнивать героинь разных сериалов, но я - зритель, я сравнивала. И, если Анна Миронова понравилась мне с первой серии, то к Ларисе Кирсановой у меня такой симпатии не возникло. Разумеется, я всегда была на её стороне - ведь она раскрывала преступления, актриса интересная, костюмы великолепные, но... Вот у этой героини, на мой взгляд, присутствует и нотка стервозности, и чувствуется непростой характер. Прекрасно получается держать людей на расстоянии, не пускать никого в свою душу.

-2

Даже любимую тётушку.

Лизавета Прокофьевна Басаргина в исполнении Евгении Симоновой.

-3

Для меня именно эта роль и эта актриса являются украшением сериала. Утончённая, интеллигентная, всё понимающая и, несмотря на возраст, привлекательная, с ноткой кокетства. Очень добрый персонаж.

Ну как же без соперниц главной героини?

В первую очередь, конечно, это две сестры:

Ариадна Ивановна Голохватова, жена губернатора Богородска, в исполнении Анны Соловейчик.

-4

Несмотря на то, что она строила какие-то интриги против Ларисы Кирсановой, персонаж мне понравился. Любезная, умеющая держать себя в руках. Конечно, часто её любезность и дружелюбие неискренние, тем не менее, чувства антипатии госпожа Голохватова у меня не вызвала. Да и все её интриги и замыслы вызваны только сочувствием к младшей, незамужней, сестре.

Аглая Ивановна Демидова в исполнении Ольги Плешковой.

-5

Для меня - самый неприятный персонаж. Но, поскольку, актриса очень привлекательная внешне, смотреть сцены с её участием весьма интересно. Не было такой резкой антипатии, как к Нине Нежинской в сериале "Анна-детективъ", где я просто пропускала серии с этим персонажем.

Конечно, негативные чувства мадемуазель Демидовой по отношению к главной героине весьма понятны. Она была богатой, красивой девицей на выданье, плюс ещё и родственницей самого губернатора. А тут появляется также молодая, богатая, красивая соперница. Да, не родственница губернатора, но хорошего происхождения и - самое главное - гораздо более умная и ставшая очень популярной именно благодаря своему уму.

Следующий женский персонаж Арина Карловна Хвостова в исполнении Марины Мезенцевой.

-6

Персонаж нейтральный, так как поначалу она была настроена резко отрицательно по отношению к Ларисе Кирсановой, а впоследствии сменила своё отношение на прямо противоположное.

Начальница женской гимназии, честно исполняющая свой долг, хорошая мать, волнующаяся за взрослого сына, имеющая незыблемые понятия о том, что хорошо, а что плохо. Для меня - персонаж трогательный.

Этот перечень основных женских персонажей города Богородска был бы неполным без ещё одного, весьма примечательного и характерного.

Варя, служанка в доме Басаргиной. Роль исполнила Софья Зайка.

-7

Весьма колоритная особа, которая в курсе всех новостей, сплетен, и, к тому же, насмотревшись на барышню, пытающаяся самостоятельно раскрыть таинственное происшествие.

Конечно, женских персонажей в сериале "Тайны госпожи Кирсановой" очень много. Есть ещё два, которые мне очень понравились, но, поскольку они появляются в фильме эпизодически, то о них немного попозже, в статье о моих любимых сериях.

О представителях мужской половины Богородска в следующий раз.

Благодарю за то, что читаете.

-8