Строганина из омуля - замороженное филе омуля нарезают тонкой стружкой, тающей во рту.
Байкальский омуль — рыба рода сигов семейства лососёвых, которая водится только в озере Байкал.
Где пробовать. Можно на рынке в Листвянке. Мы рекомендуем посетить для дегустации ресторан "Дом Рыбака" в Иркутске.
Строганина из омуля рецепт:
Не знаю, как для вас, а для меня это деликатес! Недаром в лучших ресторанах это дело подается именно, как деликатес и по безумным ценам. А ведь дома сделать тоже самое - проще простого.
Понадобится:
Омуль.
Черная соль, или крупная обычная соль.
Перец свежемолотый.
Рюмка водки - опционно.
Приготовление:
Омуля промыть, просушить, выпотрошить. Содрать шкуру. Лучше, когда омуль замороженный и размораживать его до конца не надо. Ободрали шкуру и быстро в морозилку, пока до конца не оттаял. Соль и перец смешать. Замороженного омуля настрогать тонкими пластинками острым ножом.
Подавать с солью и перцем, можно и с рюмкой. Зимой с рюмкой - обязательно. Летом - как хотите. Еще не оттаявший кусочек омуля берется, макается в смесь с солью-перцем и в рот.
Ммммм, тает во рту! Приятного аппетита!
Еще больше информации на нашем телеграмм канале "Мир на Тарелке"! Присоединяйтесь к нашему сообществу чтобы ничего не пропустить!