Найти в Дзене
Мир на Тарелке

Байкал. Обязательно попробуйте строганину из омуля.

Строганина из омуля - замороженное филе омуля нарезают тонкой стружкой, тающей во рту.

Байкал. Творение снежной королевы.
Байкал. Творение снежной королевы.

Байкальский омуль — рыба рода сигов семейства лососёвых, которая водится только в озере Байкал.

Строганина из омуля
Строганина из омуля

Где пробовать. Можно на рынке в Листвянке. Мы рекомендуем посетить для дегустации ресторан "Дом Рыбака" в Иркутске.

Строганина из омуля рецепт:

Не знаю, как для вас, а для меня это деликатес! Недаром в лучших ресторанах это дело подается именно, как деликатес и по безумным ценам. А ведь дома сделать тоже самое - проще простого.

Понадобится:
Омуль.
Черная соль, или крупная обычная соль.
Перец свежемолотый.
Рюмка водки - опционно.

Приготовление:
Омуля промыть, просушить, выпотрошить. Содрать шкуру. Лучше, когда омуль замороженный и размораживать его до конца не надо. Ободрали шкуру и быстро в морозилку, пока до конца не оттаял. Соль и перец смешать. Замороженного омуля настрогать тонкими пластинками острым ножом.

Подавать с солью и перцем, можно и с рюмкой. Зимой с рюмкой - обязательно. Летом - как хотите. Еще не оттаявший кусочек омуля берется, макается в смесь с солью-перцем и в рот.

Ммммм, тает во рту! Приятного аппетита!

Еще больше информации на нашем телеграмм канале "Мир на Тарелке"! Присоединяйтесь к нашему сообществу чтобы ничего не пропустить!