Гречка — один из самых популярных и доступных гарниров. Она богата витаминами и минералами, а также легко усваивается. В этой статье мы расскажем, как приготовить рассыпчатую гречку на плите.
Ингредиенты:
- 1 стакан гречки (250 мл);
- 2 стакана воды (500 мл);
- 1 ч. л. соли.
Пошаговая инструкция:
- Переберите гречку, удалив мусор и неочищенные зёрна. Тщательно промойте её проточной водой.
- Засыпьте промытую гречку в кастрюлю и залейте холодной водой. Накройте крышкой и поставьте на сильный огонь.
- Когда вода закипит, уменьшите огонь до минимума и варите гречку не более 15 минут. Важно, чтобы крупинки хорошо пропарились, а гречка полностью впитала жидкость.
- После окончания варки снимите кастрюлю с плиты и накройте тёплым пледом на 10 минут.
- Посолите готовый гарнир и добавьте сливочное масло. Перемешайте.