Найти тему
ФАКТ

Как приготовить гречку?

Гречка — один из самых популярных и доступных гарниров. Она богата витаминами и минералами, а также легко усваивается. В этой статье мы расскажем, как приготовить рассыпчатую гречку на плите.

Ингредиенты:

  • 1 стакан гречки (250 мл);
  • 2 стакана воды (500 мл);
  • 1 ч. л. соли.

Пошаговая инструкция:

  1. Переберите гречку, удалив мусор и неочищенные зёрна. Тщательно промойте её проточной водой.
  2. Засыпьте промытую гречку в кастрюлю и залейте холодной водой. Накройте крышкой и поставьте на сильный огонь.
  3. Когда вода закипит, уменьшите огонь до минимума и варите гречку не более 15 минут. Важно, чтобы крупинки хорошо пропарились, а гречка полностью впитала жидкость.
  4. После окончания варки снимите кастрюлю с плиты и накройте тёплым пледом на 10 минут.
  5. Посолите готовый гарнир и добавьте сливочное масло. Перемешайте.

Гречка готова. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются