Найти тему

КУРИНАЯ ГРУДКА сочная, нежная, аппетитная. РЕЦЕПТ ТУШЕНОЙ Куриной Грудки в СОУСЕ

Сегодня приготовим сочную куриную грудку. Блюдо получается очень аппетитным и вкусным. Готовить куриную грудку очень просто и быстро. Требуется минимум продуктов и времени.

Куриная грудка, тушеная в сметанном соусе. Фото автора
Куриная грудка, тушеная в сметанном соусе. Фото автора

Тушеное куриное филе в сметанной подливе понравится даже детям. Блюдо является отличным вариантом меню для тех, кто придерживается низкокалорийной диеты.

Рецепт приготовления очень простой.

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • куриная грудка (филе) - 0,5 кг;
Куриная грудка. Фото автора
Куриная грудка. Фото автора
  • 1 луковица;
  • сельдерей - 2-3 веточки;
  • соль, специи - по вкусу;
  • растительное масло - немного (чтобы филе не прилипло к сковороде);
  • нежирная сметана - 2-3 столовые ложки;
  • немного воды (или бульона).

Как приготовить

Лук и сельдерей помыть и порезать. Куриную грудку сполоснуть в проточной воде, обсушить бумажным полотенцем. Филе нарезать небольшими кусочками.

Фото автора
Фото автора

На разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла отправить лук и слегка его припустить.

Сверху выкладывать кусочки куриного филе и слегка обжарить, чтобы сверху сформировалась легкая корочка и сок не смог вытекать. Готовить на среднем огне.

Блюдо посолить, добавить специи, сельдерей и сметану. Все хорошо перемешать. Влить примерно 1 стакан воды или бульона (можно больше). Дать блюду закипеть.

Сковороду накрыть крышкой и убавить огонь до минимального. При этом надо следить, чтобы блюдо слегка кипело. Время тушения куриной грудки в сметанном соусе составляет примерно полчаса.

Всем приятного аппетита!

Если понравился рецепт, ставьте "палец вверх", подписывайтесь на мой канал, оставляйте комментарии, делитесь с друзьями.

Это будет стимулом для публикации новых материалов.

Другие публикации на канале:

Мясная подлива, как в столовой

Что приготовить на второе

Тушеное мясо, которое тает во рту