Сегодня приготовим сочную куриную грудку. Блюдо получается очень аппетитным и вкусным. Готовить куриную грудку очень просто и быстро. Требуется минимум продуктов и времени.
Тушеное куриное филе в сметанной подливе понравится даже детям. Блюдо является отличным вариантом меню для тех, кто придерживается низкокалорийной диеты.
Рецепт приготовления очень простой.
Понадобятся следующие ингредиенты:
- куриная грудка (филе) - 0,5 кг;
- 1 луковица;
- сельдерей - 2-3 веточки;
- соль, специи - по вкусу;
- растительное масло - немного (чтобы филе не прилипло к сковороде);
- нежирная сметана - 2-3 столовые ложки;
- немного воды (или бульона).
Как приготовить
Лук и сельдерей помыть и порезать. Куриную грудку сполоснуть в проточной воде, обсушить бумажным полотенцем. Филе нарезать небольшими кусочками.
На разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла отправить лук и слегка его припустить.
Сверху выкладывать кусочки куриного филе и слегка обжарить, чтобы сверху сформировалась легкая корочка и сок не смог вытекать. Готовить на среднем огне.
Блюдо посолить, добавить специи, сельдерей и сметану. Все хорошо перемешать. Влить примерно 1 стакан воды или бульона (можно больше). Дать блюду закипеть.
Сковороду накрыть крышкой и убавить огонь до минимального. При этом надо следить, чтобы блюдо слегка кипело. Время тушения куриной грудки в сметанном соусе составляет примерно полчаса.
Всем приятного аппетита!
Если понравился рецепт, ставьте "палец вверх", подписывайтесь на мой канал, оставляйте комментарии, делитесь с друзьями.
Это будет стимулом для публикации новых материалов.
Другие публикации на канале: