Один из любимых завтраков - сырные вафли. Можно использовать как основу и дополнять разными начинками, можно использовать вместо хлеба. Ниже рецепт ароматных, пряных, сырных вафель. У меня: основа-вафли, творожный сыр, огурчик и икра.
- Время приготовления: 20 минут (вместе с выпеканием).
Варианты начинок: красная рыба и яйцо, ветчина и сыр, сыр и помидор, икра и творожный сыр.
Необходимые продукты:
- 2 яйца
- Молоко: 50 мл (примерно 3 ст.л)
- Разрыхлитель (0.5 чайной ложки)
- Мука: 100 гр
- Сыр- 90гр
- Масло подсолнечное- 1 ст.л+ для смазывания вафельницы
- Кориандр-щепотка (если у вас в зернах-растереть или перемолоть)
- Щепотка соли
ШАГ 1- готовим тесто
Разбиваем яйца в емкость, добавляем туда же молоко и щепотку соли. Перемешиваем смесь венчиком в течение минуты до образования пузырьков (можно использовать миксер при желании).
ШАГ 2:
Добавляем разрыхлитель для теста. Он поможет тесту быть более пышным.
ШАГ 3:
Засыпаем муку и молотый кориандр (муку можно просеять через сито, тогда вафли будут боле нежными). Добавляем растительное масло.
ШАГ 4:
Добавляем натертый заранее сыр в полученную смесь. Рекомендую брать сыр с выраженным вкусом, пряностью. Тогда он будет чувствоваться в готовом изделии. У меня копченый адыгейский и твердый желтый сыр 50/50.
Шаг 5:
Готовое тесто имеет консистенцию густой сметаны, корректируйте при необходимости добавлением муки.
Шаг 6:
Смазываем небольшим кол-вом масла форму вафельницы и выкладываем тесто.
При выпекании весь дом наполняется ароматом сыра, вафли имеют сырную корочку, ммм! Приятного аппетита и обязательно попробуйте этот рецепт.