Ингредиенты:
- 1 крупный ананас, очищенный и нарезанный на кусочки
- 2-3 перца чипотле в адобо (можно регулировать количество в зависимости от желаемой остроты и вкуса)
- 1/2 чашки уксуса (я рекомендую яблочный уксус)
- 1/4 чашки сока лимона
- 1/4 чашки оливкового масла
- 2 столовые ложки меда или коричневого сахара
- 2 чайные ложки молотого кумина
- 2 чайные ложки молотого кинзы (кориандра)
- Соль и перец по вкусу
Инструкция:
- В блендере смешайте ананас, перец чипотле, уксус, сок лимона, оливковое масло, мед (или коричневый сахар), кумин и кинзу.
- Измельчить в блендере все ингредиенты до получения гладкой текстуры.
- Попробуйте и добавьте соль и перец по вкусу.
- Перелейте маринад в стеклянную или пластиковую емкость.
- Добавьте кусочки мяса или овощей в маринад и оставьте на несколько часов или на ночь в холодильнике, чтобы они пропитались вкусом.
- После маринования выньте продукты из маринада и приготовьте их по вашему выбору: жарьте на гриле, запекайте в духовке или обжаривайте на сковороде.
Этот ананасовый маринад с перцами чипотле придаст вашему мясу или овощам невероятный аромат и вкус с легкой сладостью и пикантностью.