Найти тему

Ананасовый маринад с перцами чипотле.

Ингредиенты:

  • 1 крупный ананас, очищенный и нарезанный на кусочки
  • 2-3 перца чипотле в адобо (можно регулировать количество в зависимости от желаемой остроты и вкуса)
  • 1/2 чашки уксуса (я рекомендую яблочный уксус)
  • 1/4 чашки сока лимона
  • 1/4 чашки оливкового масла
  • 2 столовые ложки меда или коричневого сахара
  • 2 чайные ложки молотого кумина
  • 2 чайные ложки молотого кинзы (кориандра)
  • Соль и перец по вкусу

Инструкция:

  1. В блендере смешайте ананас, перец чипотле, уксус, сок лимона, оливковое масло, мед (или коричневый сахар), кумин и кинзу.
  2. Измельчить в блендере все ингредиенты до получения гладкой текстуры.
  3. Попробуйте и добавьте соль и перец по вкусу.
  4. Перелейте маринад в стеклянную или пластиковую емкость.
  5. Добавьте кусочки мяса или овощей в маринад и оставьте на несколько часов или на ночь в холодильнике, чтобы они пропитались вкусом.
  6. После маринования выньте продукты из маринада и приготовьте их по вашему выбору: жарьте на гриле, запекайте в духовке или обжаривайте на сковороде.

Этот ананасовый маринад с перцами чипотле придаст вашему мясу или овощам невероятный аромат и вкус с легкой сладостью и пикантностью.