Найти тему

Шашлык из бараньей корейки, сочно, нежно, вкусно.

  Так должно выглядеть это.
Так должно выглядеть это.

☝️ Ингредиенты ☝️

1- 1,5 кг. --- баранья корейка

2 шт. --- помидоры

1 шт. --- соленый огурчик

1-2 --- листика салата

Немного укропа

Соль, перец черный, зира, кориандр

-----------------------------------------------------------

Так должны выглядеть.

-2

Берем подготовленные и хорошо промытые ребрышки. Выкладываем на поднос, посыпаем примерно 1 чайной ложечкой соли со всех сторон, затем посыпаем черным перцем и зирой, того и другого необходимо примерно по пол чайной ложечки, последним посыпаем кориандром 1 чайная ложка.

-----------------------------------------------------------

Следующий этап маринование. Для этого ребрышки натертые приправами и солью, располагаем на подносе так как они находились в целом состоянии и протыкаем с двух сторон деревянными шпажками. Должна получиться как бы ребрина. В таком состоянии оставляем их на 1-2 часа при комнатной температуре.

----------------------------------------------------------

Разжигаем мангал, дав углям хорошо прогореть раздвигаем их к стенкам мангала. Ложим на мангал решетку, а на нее нанизанные на шпажки ребрышки, жиром к углям. Даем жиру хорошенько вытопиться, до образования корочки (шкварки), он не только вытопится, но и пропитает мясо. Затем снимаем сетку с ребрышками и разделяем их вынув шпажки, после чего размещаем ребрышки на сетке нежаренными сторонами к углям и обжариваем до готовности.

-----------------------------------------------------------

На блюдо выкладываем листья салата, порезанные помидоры и огурчик. На втором листике выкладываем ребрышки, сбрызнув их лимонным соком и посыпав порезанным укропом.

👍 Приятного аппетита👍

Еда
6,93 млн интересуются