Найти тему
Мария обо всём

Отчет о рисках: «Вооруженные силы Австрии должны быть готовы к войне». Комментарии австрийцев.

Зацепил меня своими публикациями журнал Курьер австрийского интернет-"производства", на этот раз выношу на суд статью с аннотацией:

Что должно произойти в обществе, политике и армии, чтобы мы были готовы к новой мировой ситуации.

Итак, воплощение фантазий австрийских журналистов:

Какая мрачная перспектива: в 2024 году нас может ожидать не только продолжение, но, возможно, даже усиление гибридной войны России против Европы.

Мы доберемся до того, что именно означают эти «гибридные атаки». В любом случае, они входят в число тревожных перспектив, представленных в «Картине рисков 2024 года», в некотором смысле прогнозе кризиса вооруженных сил.

Годовой прогноз был представлен в Вене в понедельник. И это факт, что мир стал гораздо более нестабильным, а война снова стала в большей степени политическим инструментом.

Что это означает для Европы и Австрии? Как нам следует реагировать?

Что касается армии, то там уже многое делается: вооруженные силы уже несколько месяцев массово перевооружаются. «Мы инвестируем 18 миллиардов евро всего за четыре года», — говорит министр обороны Клаудия Таннер [Простите мой снобизм, но Министр обороны - женщина? Это всё объясняет...]. Но получение австрийскими солдатами более качественного снаряжения и большего количества боеприпасов — это лишь часть решения.

Для Гюнтера Хофбауэра, главного планировщика армии, сейчас стоит вопрос изменения основного направления. «Федеральная армия должна быть боеспособной», — говорит генерал-майор.

Духовная национальная оборона

Предложение непопулярное, оно почему-то звучит как разжигание войны. Хофбауэр это знает, придется переосмыслить: международные миссии ООН и оказание помощи при стихийных бедствиях не являются их самой важной работой.

Стоит отметить, что «подготовка» касается не только военных. «Интеллектуальная национальная оборона» считается центральной. И что это значит, становится ясно, когда вы переходите к описанным в начале «гибридным атакам».

Они направлены на «ослабление когнитивного и психологического состояния людей». Это означает, что предпринимаются все возможные попытки ослабить моральный дух граждан на Западе.

В результате такого развития демократические общества должны стать более устойчивыми – школы, в частности, и то, чему там учат, считаются ключевым фактором. Или, как говорит генерал-майор Хофбауэр: «Мы должны четко понимать, за какие ценности мы хотим бороться».

О ценностях очень забавно читать. Что они собираются защищать? Извращенцев, ювенальную юстицию? Или американские интересы?

Давайте посмотрим, что пишут австрийцы:

  • ПОМОГИТЕ, русские идут! Да, пожалуйста, все еще в порядке? Если господа офицеры и женщины, министр обороны или кто-либо еще хотят воевать, пусть они эмигрируют на Украину или в Африку, но, пожалуйста, оставьте нашу молодежь в покое с такими ужасными сценариями! И вот политики, в основном община "Зеленых", удивляются, почему так много людей поддерживают нового "народного канцлера"! Долго еще будет существовать Австрия, если нами и дальше будут править или управлять такие люди!!!
  • "СПОСОБНЫЙ К ВОЙНЕ" - говорить такое - это уже безумие. Это разрушает всё.
  • но я не хочу войны, и наша федеральная армия в случае необходимости может сложить оружие.
  • Лучше расскажите о невероятной демонстрации 100 автомобилей с флагами Палестины против Израиля, демонстрантах, сидящих в дверях снаружи, и беспорядках с огромными флагами и громкими криками в прошлое воскресенье! Эти люди приносят войну в нашу страну!
  • Здесь нужно действовать осторожно, иначе они потребуют еще больше государственных денег за защиту еще более толстой машины.
  • Таннер понятия не имеет о том, что делает, но играет министра обороны. Надеюсь, скоро её сменят после следующих выборов....
  • Наше здравоохранение перегружено, педагоги (школы и детские сады) ищут персонал. В этих областях никто не знает, с чего начать инвестиции в первую очередь. Но ненависть оправдывает отказ вести диалог - с Министерством здравоохранения, с Министерством образования, даже с зарубежными странами. Мы хотим полететь на Марс, но даже на этой планете не можем ужиться друг с другом...
  • У нас действительно есть на это деньги. Важнее было бы оставить гражданских служащих в стране!
  • Разжигание страхов в народе, какими бы проблемами это ни было, всегда было проверенной стратегией политических лидеров по удержанию власти и отвлечению ее от важных существующих проблем.
  • Министр обороны? Нет, тот, кто никогда на войне не был, не должен занимать такой пост. Ах да, и у всех стран, которые поддерживают войну с Россией и которые еще не продвигают мирные переговоры, есть не министры обороны, а военные министры.
  • Пожалуйста, дорогой Курьер, было бы уместно проявить немного больше сдержанности с резкими заголовками!!
  • Это единый взгляд на общество и мир. Поэтому мы должны иметь возможность защищаться от различных видов террористических атак. Но нынешнее разжигание войны, тем не менее, совершенно неуместно! Есть ведь и другой уровень защиты. Это дипломатическая способность своевременно предотвращать возникающие конфликты. Некоторые из них могут работать немного медленнее и только при настойчивом терпении и навыках, но без потерь и значительно дешевле. Такие люди, как г-н Зеленский, во всяком случае, в это не верят, их избирают, по-видимому, демократическим путем и они действуют совершенно недипломатично.
  • "нужно быть готовым к войне" эта риторика ужасна, но это подходящая статья для комментирующих диванных генералов, которые здесь снова упиваются своей важностью...
  • Политика умиротворения означает политику уступок, сдержанности, спокойствия и противодействия агрессии во избежание войны. Мюнхенское соглашение было заключено 30 сентября 1938 года, потому что Великобритания и Франция хотели предотвратить наступление Германского рейха под руководством Гитлера на Чехословакию и связанную с этим войну. Это повторилось в 2014 году: хотя Россия не упоминается в Минских соглашениях как участник войны, непризнанные на международном уровне „народные республики“ были признаны партнерами по переговорам и, таким образом, де-факто признаны. Они также получили право голоса при внесении изменений в Конституцию Украины. О том, как подобные уступки, естественно побуждаемые волей политиков и их народов к миру, привели в первую очередь к ВОЙНЕ, мы знаем от Гитлера, а сегодня и от Путина!
  • Фигня. Люди находятся в ЕС не для того, чтобы вести безнадежные войны. В настоящее время многие (слава богу, не все) политики говорят о войне, СМИ поддерживают ее (надо сказать, не все), а люди в странах ЕС психологически подготовлены к глобальному (третьему) кризису.
  • Не так давно этот Таннер хотела покончить со всем тяжелым вооружением. Как быстро политики меняют свое мнение.