Лаваш – универсальный ингредиент, с помощью которого можно создать вкусные и сытные закуски всего за несколько минут. Подходит как для спонтанного вечера с подругами, так и для семейного ужина.
1. Лавашный рулет с копченой курицей и сливочным сыром
Ингредиенты:
2 лаваша
200 г копченой курицы
100 г сливочного сыра
1 огурец, нарезанный тонкими полосками
4 листика свежего шпината
Намажьте каждый лаваш сливочным сыром. Выложите курицу, огурец и листья шпината равномерно на каждом лаваше. Сверните лаваш в рулет и нарежьте на порции.
2. Лавашные роллы с креветками и огурцом
Ингредиенты:
2 лаваша
300 г креветок, очищенных и отваренных
1 огурец, нарезанный тонкими полосками
1 морковь, натертая на мелкой терке
Соевый соус для подачи
Нагрейте лаваш на сковороде, чтобы он стал более гибким. Намажьте каждый лаваш соевым соусом. Выложите огурец, морковь и креветки равномерно на каждом лаваше. Сверните лаваш в рулет и нарежьте на порционные роллы. Подайте с соевым соусом для заправки.
3. Лавашные пиццеты с грибами и сыром
Ингредиенты:
2 лаваша
200 г шампиньонов, нарезанных тонкими ломтиками
100 г твердого сыра, натертого на мелкой терке
4 столовые ложки томатного соуса
Сухие травы для посыпки (базилик, орегано, тимьян)
Разогрейте духовку до 200°С. Положите тонкий слой томатного соуса на каждый лаваш. Равномерно распределите грибы и тертый сыр по каждому лавашу. Посыпьте сухими травами. Положите лаваши в духовку и запекайте около 10-15 минут, пока сыр не плавится и лаваш не станет золотистым.
4. Лавашные сэндвичи с красной рыбой и сливочным сыром
Ингредиенты:
2 лаваша
150 г слабосоленой красной рыбы, нарезанной на тонкие ломтики
100 г сливочного сыра
Сок половины лимона
Свежие зеленые травы (укроп, петрушка), мелко нарезанные
Разложите красную рыбу и сливочный сыр на каждом лаваше. Полейте соком лимона и посыпьте свежими травами. Плотно сверните каждый лаваш в формате сэндвича. Нарежьте на порции и подавайте.
5. Лавашные роллы с фетой, оливками и помидорами черри
Ингредиенты:
2 лаваша
200 г фета-сыра, нарезанного на тонкие полоски
100 г оливок без косточек, нарезанных пополам
150 г помидоров черри, разрезанных пополам
Свежая зелень (укроп, петрушка), мелко нарезанная
Разложите полоски феты равномерно на каждом лаваше. Равномерно распределите оливки и помидоры черри. Посыпьте свежей зеленью. Сверните лаваш в рулет и нарежьте на порционные роллы.
6. Лавашные пиццеты с грецким орехом и медом
Ингредиенты:
2 лаваша
100 г грецких орехов, мелко нарезанных
100 г козьего сыра, нарезанного на тонкие полоски
4 столовые ложки меда
Разогрейте духовку до 200°С. Выложите лаваш на противень. Равномерно распределите грецкие орехи и полоски козьего сыра по каждому лавашу. Полейте каждый лаваш медом. Положите лаваши в духовку и запекайте около 10 минут, пока сыр не плавится и лаваш не станет золотистым.
7. Лавашные рулетики с рикоттой, вялеными помидорами и шпинатом
Ингредиенты:
2 лаваша
200 г рикотты
100 г вяленых помидоров, нарезанных тонкими полосками
50 г свежего шпината
Соль и перец по вкусу
Намажьте каждый лаваш рикоттой. Выложите помидоры и шпинат равномерно на каждом лаваше. Посолите и поперчите по вкусу. Сверните лаваш в рулет и нарежьте на порции.
Лаваш – универсальный ингредиент, с помощью которого можно приготовить не только классические закуски, но и оригинальные комбинации, которые вас приятно удивят. Теперь у вас есть 7 вариантов удивительно вкусных и быстрых закусок из лаваша, которые понравятся ценителям гастрономии. Балуйте себя и своих гостей этими изысканными рецептами и наслаждайтесь удивительными вкусами!
Всем легкой и вкусной готовки!
Подписывайтесь на канал и следите за новыми рецептами!!