Найти тему
TMN.SM.NEWS

В Тюмени практикуют «мягкое кесарево сечение»

ИА SM-News Тюмень📷
ИА SM-News Тюмень📷

В тюменском роддоме №3 ввели в практику «мягкое кесарево сечение». Подробности сообщает здравоохранение Тюменской области.

"В современной медицине присутствуют тенденции сделать роды максимально естественными, даже если без оперативного вмешательства не обойтись. Среди показаний для кесарева сечения выделяют абсолютные и относительные. Абсолютные показания для проведения оперативных родов — это факторы, несущие серьезную угрозу для мамы и малыша, или патологии, при которых естественный процесс родов невозможен. Относительными считаются показания, при которых женщина допускается к естественным родам, но существует риск осложнений", - сообщила главный врач Ольга Братова.

Будущую маму тщательно обследуют и принимают решение о способе безопасного родоразрешения.

Раньше роды путем кесарева сечения означали, что мама и малыш будут разлучены на сутки, а о раннем прикладывании к груди не могло быть и речи, что вызывало у женщины переживания. Врачи пересмотрели подход к проведению операции и внедрили «мягкое кесарево сечение», где будущая мама участвует в процессе родов. Метод обезболивания – эпидуральная или спинальная анестезия, женщина находится в сознании. Малыша не извлекает врач, а позволяют ему родиться плавно, постепенно.

Женщина напрягает живот, происходит имитация потуг, как при естественных родах, и головка малыша рождается самостоятельно. Ребенок испытывает трудности, которые можно сравнить с прохождением через родовые пути, а стресс от резкого перехода от внутриутробного существования к внешнему миру снижается.

Рождение в среднем занимает от 2 до 4 минут. Метод является безопасным. Затем мы ждем, когда закончится пульсация пуповины, как это делается при самопроизвольных родах. Ребенка кладут на грудь к маме - происходит контакт «кожа-к-коже», необходимый для формирования лактации и заселения кишечника ребенка полезной микрофлорой.

«Мы всегда используем самые передовые методы и рекомендации. И прежде всего ориентированы на создание комфортных и безопасных условий для мамы и малыша», - отметила Ольга Братова.