В отечественном кинопрокате запущен конвейер по производству новых Треповых*? Американский режиссёр "Мастера и Маргариты" Михаил Локшин заложил настоящую бомбу под Россию.
Царьград продолжает раскрывать истинное содержание и назначение вышедшего в отечественный прокат фильма Михаила Локшина "Мастер и Маргарита". Подробный анализ этой якобы экранизации романа Михаила Булгакова произвёл в своей статье обозреватель "Первого русского" Егор Холмогоров.
В частности, он обратил внимание на то, что с помощью отработанных приёмов западной либеральной методички авторы проекта выпустили на киноэкраны нашей страны фактически инструкцию для потенциальных террористов-русофобов.
Но как именно режиссёр Локшин пытается влить антирусский яд в душу отечественного зрителя?
Прежде всего заслуживает особого внимания личность Михаила Локшина. У родившегося в США в семье русскоязычных эмигрантов постановщика в Голливуде карьера не задалась. Когда Локшину надоело довольствоваться съёмками клипов, он приехал на историческую родину и по заказу транснационального стриминг-сервиса Netflix снял коммерчески успешную, но абсолютно бездуховную "сказку" "Серебряные коньки" (2020).
И вот человека с таким, прямо скажем, более чем скромным опытом внезапно назначают режиссёром столь масштабного проекта, как "Мастер и Маргарита". Первоначально фильм должен был снимать опытный Николай Лебедев, постановщик таких лент, как "Звезда", "Легенда №17", "Экипаж". Поменять профессионала, доказавшего своё умение снимать успешные эпичные фильмы, на дебютанта-клипмейкера и доверить последнему бюджет в 1,2 млрд рублей (половина - от государства)? Мы не сторонники теории заговора, но что-то подозрительное в этом есть.
В своей статье Егор Холмогоров наглядно показывает, под какую именно задачу был назначен американский режиссёр с русским именем:
Локшин соорудил полноценную апологию террора против "кремлёвских пропагандистов".
Как подметил обозреватель Царьграда, некоторые сцены удивительным и пугающим образом перекликаются с реальными событиями. Например, эпизод у Кремля, когда Азазелло пододвигает к Маргарите коробочку со словами: "Вот, возьмите, вам это пригодится".
Каждому, кто знает о преступлении террористки Дарьи Треповой*, неизбежно в этот момент вспомнится, как эта "девочка" взяла "коробочку" с бюстом-бомбой, убившей Владлена Татарского. Именно такой путь Локшин и готовит для затаившихся в России адептов либерального экстремизма. А вот суровая правда жизни в фильме не показана, ведь Трепова* за свою "коробочку" отправилась в колонию общего режима на 27 лет.
Особый символизм приобрела в истолковании Локшина сцена в варьете, которая превратилась в жуткую пародию на теракт, осуществлённый во время мюзикла "Норд-Ост": стрельба из автоматического оружия со сцены, перерезание горла конферансье с помощью характерного для ближневосточных террористов жеста.
По словам Холмогорова, исходный текст Булгакова сам по себе представляет собой противоречивое произведение с точки зрения христианской морали. Однако у писателя и близко нет того откровенного восхваления зла и ненависти ко всему русскому, которым отличается режиссёр фильма:
Локшин пошёл гораздо дальше Булгакова. Никакого Света у него просто нет, остаётся только Тьма.
_____________________
* Дарья Трепова внесена Росфинмониторингом в перечень террористов и экстремистов.
________________
Подпишитесь на наш канал, поставьте лайк и напишите комментарий, это поможет донести информацию до большего количества людей.